ハヤシシチューの栄養(中皿1皿 231.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.44g | |
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| 脂質 | 9.68g | |
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| 炭水化物 | 18.36g | |
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【PFCバランス】
| ハヤシシチューのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 164kcal 231.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, ナトリウム |
ハヤシシチューは、肉や野菜をデミグラスソースや赤ワイン、トマトピューレなどで煮込んだ料理。
バターで炒めた一口大にした豚肉に塩、こしょう、おろしにんにく、細切りにした玉ねぎ、食べやすく切った人参とじゃがいもを加えて炒め合わせる。そこに水、スライスしたマッシュルーム、コンソメ、砂糖を入れて煮込む。野菜がやわらかくなったところでトマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソースを加える。さらに、ハヤシルーをダマにならないように溶かし入れたら、焦げないようにかき混ぜながら煮込み、赤ワインで味を調えて出来上がり。
ご飯やパンと合わせても美味しい一品。
Beef Hayashi
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 85 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.44g | |
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| 脂質 | 9.68g | |
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| 炭水化物 | 18.36g | |
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ハヤシシチューのカロリーは231.5g(中皿1皿)で164kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。ハヤシシチュー231.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く18.36gでそのうち糖質が13.43g、脂質が9.68g、たんぱく質が4.44gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とナトリウムの成分が多いです。
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ハヤシシチュー:231.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 87.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 3.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 21.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 2.92μg | |
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| ビタミンC | 15.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 635.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 387mg | |
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| カルシウム | 16.53mg | |
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| マグネシウム | 20.44mg | |
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| リン | 69.13mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 0.83μg | |
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| セレン | 3.26μg | |
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| クロム | 2.06μg | |
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| モリブデン | 3.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.93g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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ハヤシシチュー:231.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1950.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 578.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.73mg | |
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ハヤシシチュー:231.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 134.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 228.72mg | |
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| リシン(リジン) | 247.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 106.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 246.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 149.27mg | |
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| トリプトファン | 39.22mg | |
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| バリン | 166.17mg | |
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| ヒスチジン | 103.55mg | |
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| アルギニン | 238.17mg | |
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| アラニン | 194.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 412.93mg | |
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| グルタミン酸 | 722.97mg | |
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| グリシン | 206.57mg | |
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| プロリン | 163.09mg | |
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| セリン | 152.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 3555.61mg | |
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| アンモニア | 76.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のハヤシシチュー |
|---|---|
| 重量 | 231g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のハヤシシチュー |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分のハヤシシチュー |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 55kcal |
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ハヤシシチュー:中皿1皿 231.5gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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