塩レモン鍋:汁椀(中)1杯 403gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 339kcal | |
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タンパク質 | 13.62g | |
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脂質 | 27g | |
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炭水化物 | 12.49g | |
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【PFCバランス】

塩レモン鍋のカロリー | 84kcal 100g |
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339kcal 403g (汁椀(中)1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
塩レモン鍋は、野菜と脂身の多い豚バラ肉にレモンの風味が合わさり、ボリュームがありながらさっぱりと食べられる大人にも子供にもおすすめの一品。
キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切り、レモンは輪切りに、もやしはさっと洗い、ざるにあげる。鍋に、水と顆粒中華だし、料理酒、塩を入れて煮立たせる。最初に豚肉を入れ、再び沸騰したらキャベツ、もやし、赤唐辛子、にんにく、を順番に入れてふたをして5分ほど煮る。最後に、レモンを飾り付けて完成。
シメには、ラーメンやうどんなどの麺類も相性が良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 339kcal | |
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タンパク質 | 13.62g | |
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脂質 | 27g | |
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炭水化物 | 12.49g | |
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塩レモン鍋のカロリーは403g(汁椀(中)1杯)で339kcal、100g換算では84kcal。80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。塩レモン鍋403g(汁椀(中)1杯)の栄養は、脂質が多く27g、たんぱく質が13.62g、炭水化物が12.49gでそのうち糖質が10.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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塩レモン鍋:403g(汁椀(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.95μg | |
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ビタミンD | 0.36μg | |
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ビタミンE | 0.89mg | |
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ビタミンK | 45.58μg | |
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ビタミンB1 | 0.44mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 4.47mg | |
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ビタミンB6 | 0.4mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 75.28μg | |
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パントテン酸 | 0.93mg | |
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ビオチン | 4.92μg | |
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ビタミンC | 48.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2483.41mg | |
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カリウム | 466.31mg | |
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カルシウム | 38.41mg | |
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マグネシウム | 31.68mg | |
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リン | 150.88mg | |
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鉄 | 0.89mg | |
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亜鉛 | 1.61mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 2.9μg | |
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セレン | 10.28μg | |
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クロム | 0.77μg | |
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モリブデン | 24.62μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 52.91mg | |
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食物繊維 総量 | 2.22g | |
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食塩相当量 | 6.25g | |
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塩レモン鍋:403g(汁椀(中)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.04g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.53g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | |
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脂肪酸 総量 | 25.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.58g | |
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18:1 オレイン酸 | 9750.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2314.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.31mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.42mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.82mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.33mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.04mg | |
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塩レモン鍋:403g(汁椀(中)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 544.9mg | |
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ロイシン | 926.62mg | |
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リシン(リジン) | 1008.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 410.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 959.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 581.25mg | |
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トリプトファン | 140.24mg | |
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バリン | 649.64mg | |
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ヒスチジン | 451.8mg | |
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アルギニン | 915.09mg | |
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アラニン | 807.33mg | |
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アスパラギン酸 | 1401.71mg | |
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グルタミン酸 | 2327.04mg | |
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グリシン | 936.49mg | |
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プロリン | 693.16mg | |
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セリン | 594.3mg | |
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アミノ酸合計 | 13611.49mg | |
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アンモニア | 255.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀(中)1杯分の塩レモン鍋 |
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重量 | 403g |
カロリー | 339kcal |
概要 | 汁椀(小)1杯分の塩レモン鍋 |
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重量 | 167g |
カロリー | 140kcal |
概要 | 小鉢1杯分の塩レモン鍋 |
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重量 | 60g |
カロリー | 50kcal |
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塩レモン鍋:汁椀(中)1杯 403gのカロリー「339kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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