豚こま肉の酢豚の栄養(深皿(大)1皿 429g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 639kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.32g | |
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| 脂質 | 39.43g | |
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| 炭水化物 | 43.8g | |
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【PFCバランス】
| 豚こま肉の酢豚のカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 639kcal 429g (深皿(大)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚こま肉の酢豚は、豚こまとたっぷりの野菜に甘酢餡が良く合う一品。
玉ねぎはくし切りに、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。人参は乱切りにして、600Wの電子レンジで3分加熱する。豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、一口大に丸めて分量の2/3程度の片栗粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンで、豚肉を焼く。表面にこんがりと焼き目が付いたら一度取り出し、玉ねぎ、ピーマン、人参を加え、全体がしんなりとするまで炒めて、野菜類も取り出しておく。空いたフライパンに砂糖、酢、醤油、ケチャップ、鶏がらスープ、残りの片栗粉を合わせたものを入れて煮立たせる。全体にとろみがついたところで、豚肉と野菜を戻し入れ、全体に絡めて完成。
Pork Belly Strips
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 639kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.32g | |
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| 脂質 | 39.43g | |
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| 炭水化物 | 43.8g | |
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豚こま肉の酢豚のカロリーは429g(深皿(大)1皿)で639kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。豚こま肉の酢豚429g(深皿(大)1皿)の栄養は、炭水化物が多く43.8gでそのうち糖質が41.35g、脂質が39.43g、たんぱく質が31.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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豚こま肉の酢豚:429g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 163.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 3.3mg | |
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| ビタミンK | 31.02μg | |
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| ビタミンB1 | 1.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.43mg | |
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| ナイアシン | 10.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.69mg | |
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| ビタミンB12 | 0.73μg | |
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| 葉酸 | 32.13μg | |
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| パントテン酸 | 2.06mg | |
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| ビオチン | 8.37μg | |
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| ビタミンC | 24.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1911.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 945.73mg | |
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| カルシウム | 36.81mg | |
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| マグネシウム | 61.9mg | |
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| リン | 354.44mg | |
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| 鉄 | 1.93mg | |
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| 亜鉛 | 3.65mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 1.37μg | |
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| セレン | 15.32μg | |
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| クロム | 4.42μg | |
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| モリブデン | 15.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 100.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.45g | |
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| 食塩相当量 | 4.85g | |
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豚こま肉の酢豚:429g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 36.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.99g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4208.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6691.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 949.85mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 114.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.82mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.14mg | |
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豚こま肉の酢豚:429g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1092.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1933.72mg | |
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| リシン(リジン) | 2052.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 904.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1836.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1143.33mg | |
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| トリプトファン | 285.41mg | |
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| バリン | 1224.58mg | |
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| ヒスチジン | 967.65mg | |
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| アルギニン | 1596.87mg | |
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| アラニン | 1459.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 2415.7mg | |
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| グルタミン酸 | 4172.11mg | |
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| グリシン | 1388.54mg | |
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| プロリン | 1129.21mg | |
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| セリン | 1063.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 24982.99mg | |
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| アンモニア | 258.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の豚こま肉の酢豚 |
|---|---|
| 重量 | 427g |
| カロリー | 636kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の豚こま肉の酢豚 |
|---|---|
| 重量 | 294g |
| カロリー | 438kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の豚こま肉の酢豚 |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 186kcal |
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豚こま肉の酢豚:深皿(大)1皿 429gのカロリー「639kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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