明太子マヨネーズチーズ牛丼の栄養(丼1杯分 436g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 889kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.81g | |
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| 脂質 | 39.85g | |
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| 炭水化物 | 110.79g | |
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【PFCバランス】
| 明太子マヨネーズチーズ牛丼のカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 889kcal 436g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
明太子マヨネーズチーズ牛丼は、マヨネーズをトッピングした一品です。甘辛い牛丼の具とチーズ、明太子、マヨネーズの組み合わせが絶妙な味わいを生み出します。
まず、フライパンにサラダ油を適量入れて中火で熱します。油が温まったら、薄切りにした牛肉とスライスした玉ねぎを加え、牛肉の色が変わって玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
全体に油が回ったら、砂糖、みりん、醤油、風味調味料を加えます。これらの調味料が全体に行き渡るように混ぜ合わせたら、中火のまま汁気がある程度なくなるまでじっくり煮詰めます。調味料の甘みと旨味が牛肉と玉ねぎにしっかり染み込み、食欲をそそる香りが立ち上ります。
次に、丼に温かいご飯をたっぷりよそい、その上に煮詰めた牛丼の具を均等にのせます。お好みでとろけるチーズを散らし、ピリッとした明太子を添えます。さらに、マヨネーズをたっぷりとトッピングすると、コクとまろやかさが加わり、味わいに深みが生まれます。
仕上げに、小口切りにした青ネギを散らすと、見た目も鮮やかになり、爽やかな香りが加わってより一層美味しく召し上がれます。青ネギのシャキッとした食感が全体の味を引き締めてくれます。
Mentaiko mayonnaise and cheese beef bowl
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 57 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 889kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.81g | |
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| 脂質 | 39.85g | |
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| 炭水化物 | 110.79g | |
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明太子マヨネーズチーズ牛丼のカロリーは436g(丼1杯分)で889kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。明太子マヨネーズチーズ牛丼436g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く110.79gでそのうち糖質が106.6g、脂質が39.85g、たんぱく質が26.81gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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明太子マヨネーズチーズ牛丼:436g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.52μg | |
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| ビタミンE | 3.31mg | |
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| ビタミンK | 24.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 7.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 3.23μg | |
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| 葉酸 | 30.74μg | |
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| パントテン酸 | 1.53mg | |
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| ビオチン | 3.84μg | |
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| ビタミンC | 13.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1926.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 391.31mg | |
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| カルシウム | 118.85mg | |
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| マグネシウム | 46.48mg | |
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| リン | 386.47mg | |
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| 鉄 | 2.01mg | |
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| 亜鉛 | 5.06mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 1.09mg | |
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| ヨウ素 | 3.4μg | |
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| セレン | 8.85μg | |
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| クロム | 1.05μg | |
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| モリブデン | 86.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 112.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.19g | |
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| 食塩相当量 | 4.88g | |
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明太子マヨネーズチーズ牛丼:436g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 35.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2706.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2805.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 743.42mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.87mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.77mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 63.26mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.09mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.56mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 81.18mg | |
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明太子マヨネーズチーズ牛丼:436g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 691.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1238.15mg | |
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| リシン(リジン) | 838.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 567.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1356.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 601.68mg | |
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| トリプトファン | 181.9mg | |
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| バリン | 882.9mg | |
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| ヒスチジン | 381.63mg | |
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| アルギニン | 880.5mg | |
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| アラニン | 751.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 1245.09mg | |
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| グルタミン酸 | 3422.56mg | |
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| グリシン | 546.96mg | |
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| プロリン | 991.33mg | |
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| セリン | 838.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 15427.51mg | |
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| アンモニア | 306.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の明太子マヨネーズチーズ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 396g |
| カロリー | 808kcal |

| 概要 | 深皿1皿分の明太子マヨネーズチーズ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 412kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分の明太子マヨネーズチーズ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 318kcal |
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明太子マヨネーズチーズ牛丼:丼1杯分 436gのカロリー「889kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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