なすとひき肉のボロネーゼの栄養(大皿1皿分 462.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 657kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.93g | |
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| 脂質 | 22.3g | |
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| 炭水化物 | 94.51g | |
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【PFCバランス】
| なすとひき肉のボロネーゼのカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 657kcal 462.6g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
なすとひき肉のボロネーゼは、なすとひき肉を炒めてケチャップとソースで味付けをし、茹でたパスタを絡めたボリュームたっぷりのパスタ。
なすは幅1cm程度の輪切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、牛ひき肉、玉ねぎを炒める。ひき肉の色が変わったら、なす、塩、こしょうを加えてさらに炒める。なすに火が通ったらケチャップとウスターソース、茹でパスタを加えて絡め、器に盛り付けて乾燥パセリをトッピングしたら完成。
お好みで、粉チーズをかけても美味しくいただける。
Eggplant and minced meat bolognese
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 67 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 657kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.93g | |
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| 脂質 | 22.3g | |
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| 炭水化物 | 94.51g | |
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なすとひき肉のボロネーゼのカロリーは462.6g(大皿1皿分)で657kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。なすとひき肉のボロネーゼ462.6g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く94.51gでそのうち糖質が84.47g、たんぱく質が29.93g、脂質が22.3gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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なすとひき肉のボロネーゼ:462.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 1.48mg | |
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| ビタミンK | 23.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 5.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 54.45μg | |
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| パントテン酸 | 1.67mg | |
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| ビオチン | 9.02μg | |
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| ビタミンC | 11.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2106.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 559.98mg | |
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| カルシウム | 58.38mg | |
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| マグネシウム | 87.02mg | |
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| リン | 256.28mg | |
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| 鉄 | 4.35mg | |
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| 亜鉛 | 6.2mg | |
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| 銅 | 0.46mg | |
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| マンガン | 1.11mg | |
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| ヨウ素 | 1.57μg | |
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| セレン | 89.79μg | |
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| クロム | 5.78μg | |
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| モリブデン | 44.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 52.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.04g | |
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| 食塩相当量 | 5.5g | |
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なすとひき肉のボロネーゼ:462.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7415.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1437.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.89mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.91mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.07mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.62mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.22mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.58mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.39mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 69.62mg | |
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なすとひき肉のボロネーゼ:462.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1199.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2243.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1500.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1080.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2283.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1118.52mg | |
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| トリプトファン | 328.82mg | |
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| バリン | 1371.42mg | |
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| ヒスチジン | 896.66mg | |
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| アルギニン | 1578.48mg | |
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| アラニン | 1310.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 2029.56mg | |
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| グルタミン酸 | 7608.8mg | |
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| グリシン | 1409.5mg | |
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| プロリン | 2534.12mg | |
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| セリン | 1468.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 30524.61mg | |
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| アンモニア | 836.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のなすとひき肉のボロネーゼ |
|---|---|
| 重量 | 402g |
| カロリー | 571kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のなすとひき肉のボロネーゼ |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 285kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のなすとひき肉のボロネーゼ |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 94kcal |
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なすとひき肉のボロネーゼ:大皿1皿分 462.6gのカロリー「657kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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