豚肉のスタミナ丼の栄養(丼1杯 572g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1190kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.15g | |
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| 脂質 | 68.87g | |
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| 炭水化物 | 116.4g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉のスタミナ丼のカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 1190kcal 572g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚肉のスタミナ丼は豚肉を甘辛いタレで仕上げ、さらににんにくのパンチをきかせた一品。にんにくをたっぷりと使っているので、夏にもガッツリ食べられて美味しい。
玉ねぎとにんにくを薄くスライスする。サラダ油をフライパンで熱し、豚肉と玉ねぎ、にんにくを炒め、そこに砂糖、料理酒、醤油の順に加えて味を調える。どんぶりに温かいご飯を盛り、味をつけた豚肉と玉ねぎをのせ、卵黄を中央に落とせば完成。
トッピングで、ごまや海苔、ごま油などをかけると味変が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1190kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.15g | |
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| 脂質 | 68.87g | |
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| 炭水化物 | 116.4g | |
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豚肉のスタミナ丼のカロリーは572g(丼1杯)で1190kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。豚肉のスタミナ丼572g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く116.4gでそのうち糖質が110.91g、脂質が68.87g、たんぱく質が34.15gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豚肉のスタミナ丼:572g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 154.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.15μg | |
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| ビタミンE | 2.75mg | |
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| ビタミンK | 30.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.92mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 7.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.69mg | |
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| ビタミンB12 | 1.49μg | |
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| 葉酸 | 64.81μg | |
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| パントテン酸 | 2.57mg | |
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| ビオチン | 22.88μg | |
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| ビタミンC | 8.07mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1360.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 687.49mg | |
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| カルシウム | 61.66mg | |
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| マグネシウム | 65.04mg | |
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| リン | 458.34mg | |
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| 鉄 | 2.75mg | |
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| 亜鉛 | 5.38mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 1.32mg | |
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| ヨウ素 | 23.05μg | |
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| セレン | 34.61μg | |
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| クロム | 0.92μg | |
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| モリブデン | 91.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 346mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.49g | |
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| 食塩相当量 | 3.37g | |
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豚肉のスタミナ丼:572g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 24.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 28.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 63.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 21817mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8140.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 813.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 202.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 52.62mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 216.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 57.09mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 38.72mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.97mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 45.99mg | |
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豚肉のスタミナ丼:572g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1447.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2569.77mg | |
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| リシン(リジン) | 2391.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1238.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2669.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1515.29mg | |
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| トリプトファン | 393.48mg | |
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| バリン | 1756.33mg | |
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| ヒスチジン | 1077.25mg | |
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| アルギニン | 2474.99mg | |
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| アラニン | 2016.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 3061.4mg | |
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| グルタミン酸 | 5357.07mg | |
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| グリシン | 2125.38mg | |
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| プロリン | 1753.01mg | |
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| セリン | 1773.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 34255.99mg | |
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| アンモニア | 589.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分の豚肉のスタミナ丼に使用した材料(ご飯、豚肉、玉ねぎ、にんにく、醤油、砂糖、料理酒、サラダ油、卵黄) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分の豚肉のスタミナ丼 |
|---|---|
| 重量 | 467g |
| カロリー | 971kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の豚肉のスタミナ丼 |
|---|---|
| 重量 | 235g |
| カロリー | 489kcal |
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豚肉のスタミナ丼:丼1杯 572gのカロリー「1190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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