ごましゃぶうどんの栄養(大皿1皿分 520g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 822kcal | |
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タンパク質 | 30.47g | |
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脂質 | 50.6g | |
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炭水化物 | 67.18g | |
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【PFCバランス】

ごましゃぶうどんのカロリー | 158kcal 100g |
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822kcal 520g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ごましゃぶうどんは、茹でたうどんに豚ロース肉を乗せ、特製のごまダレをかけて味わう一品。
ミニトマトときゅうりはヘタを取り、ミニトマトは半分に、きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ネギは細かくみじん切りにしておく。
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でたら流水で冷ます。
別の鍋で湯を沸かし、料理酒を加えて豚ロース肉を茹で、火が通ったら氷水に入れて冷ます。
ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、砂糖、ごま、ネギを入れてごまだれを作る。
器に水気を切ったうどんを盛り付け、きゅうり、豚ロース肉をのせたらごまダレをたっぷりかけ、ミニトマトを彩りよく添え、さらに小ねぎを散らせば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 822kcal | |
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タンパク質 | 30.47g | |
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脂質 | 50.6g | |
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炭水化物 | 67.18g | |
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ごましゃぶうどんのカロリーは520g(大皿1皿分)で822kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。ごましゃぶうどん520g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く67.18gでそのうち糖質が61.04g、脂質が50.6g、たんぱく質が30.47gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ごましゃぶうどん:520g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 73.58μg | |
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ビタミンD | 0.21μg | |
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ビタミンE | 5.1mg | |
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ビタミンK | 66.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.94mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 9.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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ビタミンB12 | 0.36μg | |
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葉酸 | 64.69μg | |
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パントテン酸 | 1.72mg | |
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ビオチン | 9.46μg | |
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ビタミンC | 26.47mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1255.18mg | |
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カリウム | 695.97mg | |
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カルシウム | 218.82mg | |
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マグネシウム | 109.41mg | |
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リン | 354.8mg | |
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鉄 | 2.76mg | |
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亜鉛 | 2.96mg | |
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銅 | 0.47mg | |
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マンガン | 0.73mg | |
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ヨウ素 | 4.21μg | |
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セレン | 28.34μg | |
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クロム | 6.92μg | |
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モリブデン | 22.05μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 77.79mg | |
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食物繊維 総量 | 6.14g | |
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食塩相当量 | 3.17g | |
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ごましゃぶうどん:520g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.97g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 22.46g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 13g | |
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脂肪酸 総量 | 46.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.82g | |
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n-6系 多価不飽和 | 11.18g | |
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18:1 オレイン酸 | 11100.28mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10973.92mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1784.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.98mg | |
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ごましゃぶうどん:520g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1307.38mg | |
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ロイシン | 2339.53mg | |
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リシン(リジン) | 2005.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 1197.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2355.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1325.12mg | |
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トリプトファン | 358.33mg | |
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バリン | 1493.54mg | |
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ヒスチジン | 1079.99mg | |
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アルギニン | 2008.29mg | |
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アラニン | 1610.23mg | |
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アスパラギン酸 | 2496.78mg | |
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グルタミン酸 | 6596.36mg | |
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グリシン | 1538.99mg | |
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プロリン | 1807.36mg | |
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セリン | 1454.96mg | |
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アミノ酸合計 | 31271.71mg | |
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アンモニア | 609.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のごましゃぶうどん |
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重量 | 442g |
カロリー | 698kcal |
概要 | 中皿1皿分のごましゃぶうどん |
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重量 | 245g |
カロリー | 387kcal |
概要 | 小皿1皿分のごましゃぶうどん |
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重量 | 210g |
カロリー | 332kcal |
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ごましゃぶうどん:大皿1皿分 520gのカロリー「822kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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