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ほうれん草と豚肉のクリーム煮 (ホウレンソウと豚肉のクリーム煮)

ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリー概要

ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリー 145kcal 100g
450kcal 310g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

ほうれん草と豚肉のクリーム煮は、具材を牛乳で煮ることで、まろやかな味わいに仕上げた一品。

えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐし、ほうれん草は下茹でをして長さ約5cmに切っておく。フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉とえのきを炒める。

豚こま肉に火が通ったら、ほうれん草、小麦粉、牛乳、水、塩、黒こしょう、プロセスチーズを入れてよく混ぜ、5分ほど中火で煮たらできあがり。

玉ねぎやしめじを加えて作るのもおすすめ。

g450kcal

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ほうれん草と豚肉のクリーム煮の写真

ほうれん草と豚肉のクリーム煮

Spinach and pork stew in cream sauce

ほうれん草と豚肉のクリーム煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分74 (%)

ほうれん草と豚肉のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

豚こま 豚こま 80 g 184 kcal
えのき えのき 30 g 11 kcal
ほうれん草 ほうれん草 20 g 4 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 7 g 63 kcal
小麦粉 小麦粉 10 g 35 kcal
牛乳 牛乳 90 g 55 kcal
水 40 g 0 kcal
塩 2 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 1 g 4 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 30 g 94 kcal

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ほうれん草と豚肉のクリーム煮の栄養(大皿1皿分 310g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー450kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 26.72g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 32.89g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 16g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリーは310g(大皿1皿分)で450kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。ほうれん草と豚肉のクリーム煮310g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く32.89g、たんぱく質が26.72g、炭水化物が16gでそのうち糖質が14.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。

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ほうれん草と豚肉のクリーム煮:310g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA185.19μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.74μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.67mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK61.57μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.74mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.5mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン6.7mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.34mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.55μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸79.36μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.8mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン7.56μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8.93mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1191.58mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 673.41mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 307.3mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 52.79mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 495.1mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.55mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.38mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.16mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.19mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 20.62μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 13.42μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.83μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.71μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール87.17mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.98g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.01g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ほうれん草と豚肉のクリーム煮:310g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和13.45g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和14.17g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.51g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量30.1g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.22g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.26g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2176.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2105.3mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸205.93mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸61.57mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.24mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.9mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸53.41mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.21mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.15mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15.16mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.09mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.87mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ほうれん草と豚肉のクリーム煮:310g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1142.69mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン2053.01mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1900.61mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸829.9mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸2132.8mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1027.99mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン304.61mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1349.59mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン833.09mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1205.99mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1086.49mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1957.99mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸4377.01mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン924.51mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1739.5mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1152.49mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計24160.01mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア363.29mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ほうれん草と豚肉のクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮
概要 大皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮
重量 310g
カロリー 450kcal
深皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮
概要 深皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮
重量 209g
カロリー 303kcal
小皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮
概要 小皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮
重量 117g
カロリー 170kcal

ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリーは?
ほうれん草と豚肉のクリーム煮大皿1皿分「310g」のカロリーは450kcalです。ほうれん草と豚肉のクリーム煮100gあたりのカロリーは145kcalです。
ほうれん草と豚肉のクリーム煮の糖質の量は?
ほうれん草と豚肉のクリーム煮大皿1皿分「310g」の糖質の量は14.02gです。ほうれん草と豚肉のクリーム煮100gあたりの糖質の量は4.52gです。
ほうれん草と豚肉のクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
ほうれん草と豚肉のクリーム煮大皿1皿分「310g」にはビタミンKが61.57μg含まれています。ほうれん草と豚肉のクリーム煮100gあたりのビタミンKは19.86μgです。
ほうれん草と豚肉のクリーム煮のビタミンB1の含有量はどのくらい?
ほうれん草と豚肉のクリーム煮大皿1皿分「310g」にはビタミンB1が0.74mg含まれています。ほうれん草と豚肉のクリーム煮100gあたりのビタミンB1は0.24mgです。

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g450kcal

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ほうれん草と豚肉のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ほうれん草と豚肉のクリーム煮:大皿1皿分 310gのカロリー「450kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング169分
  • ジョギング101分
  • 自転車64分
  • なわとび51分
  • ストレッチ202分
  • 階段上り57分
  • 掃除機145分
  • お風呂掃除133分
  • 水中ウォーキング127分
  • 水泳64分
  • エアロビクス78分
  • 山を登る81分

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