ほうれん草と豚肉のクリーム煮の栄養(大皿1皿分 310g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 450kcal | |
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タンパク質 | 26.72g | |
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脂質 | 32.89g | |
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炭水化物 | 16g | |
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【PFCバランス】

ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリー | 145kcal 100g |
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450kcal 310g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
ほうれん草と豚肉のクリーム煮は、具材を牛乳で煮ることで、まろやかな味わいに仕上げた一品。
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐし、ほうれん草は下茹でをして長さ約5cmに切っておく。フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉とえのきを炒める。
豚こま肉に火が通ったら、ほうれん草、小麦粉、牛乳、水、塩、黒こしょう、プロセスチーズを入れてよく混ぜ、5分ほど中火で煮たらできあがり。
玉ねぎやしめじを加えて作るのもおすすめ。
Spinach and pork stew in cream sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 450kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 26.72g | |
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脂質 | 32.89g | |
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炭水化物 | 16g | |
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ほうれん草と豚肉のクリーム煮のカロリーは310g(大皿1皿分)で450kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。ほうれん草と豚肉のクリーム煮310g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く32.89g、たんぱく質が26.72g、炭水化物が16gでそのうち糖質が14.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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ほうれん草と豚肉のクリーム煮:310g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 185.19μg | |
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ビタミンD | 0.74μg | |
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ビタミンE | 1.67mg | |
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ビタミンK | 61.57μg | |
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ビタミンB1 | 0.74mg | |
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ビタミンB2 | 0.5mg | |
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ナイアシン | 6.7mg | |
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ビタミンB6 | 0.34mg | |
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ビタミンB12 | 1.55μg | |
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葉酸 | 79.36μg | |
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パントテン酸 | 1.8mg | |
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ビオチン | 7.56μg | |
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ビタミンC | 8.93mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1191.58mg | |
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カリウム | 673.41mg | |
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カルシウム | 307.3mg | |
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マグネシウム | 52.79mg | |
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リン | 495.1mg | |
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鉄 | 1.55mg | |
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亜鉛 | 3.38mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 20.62μg | |
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セレン | 13.42μg | |
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クロム | 1.83μg | |
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モリブデン | 8.71μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 87.17mg | |
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食物繊維 総量 | 1.98g | |
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食塩相当量 | 3.01g | |
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ほうれん草と豚肉のクリーム煮:310g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.45g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.51g | |
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脂肪酸 総量 | 30.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 2176.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2105.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 205.93mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 61.57mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.24mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.16mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.87mg | |
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ほうれん草と豚肉のクリーム煮:310g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1142.69mg | |
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ロイシン | 2053.01mg | |
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リシン(リジン) | 1900.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 829.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2132.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1027.99mg | |
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トリプトファン | 304.61mg | |
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バリン | 1349.59mg | |
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ヒスチジン | 833.09mg | |
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アルギニン | 1205.99mg | |
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アラニン | 1086.49mg | |
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アスパラギン酸 | 1957.99mg | |
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グルタミン酸 | 4377.01mg | |
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グリシン | 924.51mg | |
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プロリン | 1739.5mg | |
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セリン | 1152.49mg | |
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アミノ酸合計 | 24160.01mg | |
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アンモニア | 363.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮 |
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重量 | 310g |
カロリー | 450kcal |
概要 | 深皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮 |
---|---|
重量 | 209g |
カロリー | 303kcal |
概要 | 小皿1皿分のほうれん草と豚肉のクリーム煮 |
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重量 | 117g |
カロリー | 170kcal |
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ほうれん草と豚肉のクリーム煮:大皿1皿分 310gのカロリー「450kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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