鶏肉ときのこのリゾットの栄養(大皿1皿分 382.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.1g | |
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| 脂質 | 11.4g | |
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| 炭水化物 | 34.48g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉ときのこのリゾットのカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 295kcal 382.7g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
鶏肉ときのこのリゾットは、クリーミーで優しい食感の一品。シンプルなのに丁寧さが伝わる見た目から、おもてなし料理にもぴったり。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2cm角に切った鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら、2cm幅に切ったしめじ、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加え、全体になじませる。
米が半透明になってきたら料理酒を加えてひと煮立ちさせ、水とコンソメを混ぜたスープの半量と塩、こしょうを入れて中火で8分加熱する。
水分が少なくなってきたら、残りのスープ1/2量を加えて底からひと混ぜし、さらに5分加熱する。汁気がなくなってきたら、最後に残りのスープを加えてさらに5分煮る。
仕上げにパルメザンを混ぜ込み、残りはパセリとともにトッピングして完成。
リゾットはアレンジ次第で無限に楽しめる料理。魚介やトマト・チーズなどの定番食材はもちろん、和風テイストにしたり、気分や季節に合わせて旬の素材を取り入れて作るのもおすすめ。
Chicken and mushroom risotto
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 84 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.1g | |
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| 脂質 | 11.4g | |
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| 炭水化物 | 34.48g | |
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鶏肉ときのこのリゾットのカロリーは382.7g(大皿1皿分)で295kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。鶏肉ときのこのリゾット382.7g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く34.48gでそのうち糖質が33.64g、脂質が11.4g、たんぱく質が11.1gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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鶏肉ときのこのリゾット:382.7g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.23μg | |
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 13.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.27μg | |
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| 葉酸 | 17.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 3.18μg | |
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| ビタミンC | 2.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 606.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 218.22mg | |
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| カルシウム | 85.92mg | |
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| マグネシウム | 23.12mg | |
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| リン | 164.37mg | |
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| 鉄 | 0.69mg | |
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| 亜鉛 | 1.61mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 0.31μg | |
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| セレン | 6.7μg | |
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| クロム | 0.54μg | |
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| モリブデン | 29.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 34.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.84g | |
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| 食塩相当量 | 1.57g | |
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鶏肉ときのこのリゾット:382.7g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.87mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 993.45mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.69mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.77mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.83mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.71mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.26mg | |
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鶏肉ときのこのリゾット:382.7g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 537.31mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 968mg | |
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| リシン(リジン) | 863.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 441.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1009.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 509.72mg | |
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| トリプトファン | 144.62mg | |
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| バリン | 641.48mg | |
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| ヒスチジン | 372.56mg | |
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| アルギニン | 801.57mg | |
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| アラニン | 630.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 1031.99mg | |
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| グルタミン酸 | 2204.05mg | |
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| グリシン | 608.07mg | |
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| プロリン | 764.14mg | |
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| セリン | 599.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 12288.54mg | |
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| アンモニア | 161.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏肉ときのこのリゾット |
|---|---|
| 重量 | 293g |
| カロリー | 226kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉ときのこのリゾット |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 154kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉ときのこのリゾット |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 69kcal |
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鶏肉ときのこのリゾット:大皿1皿分 382.7gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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