鶏肉となすの甘酢あんの栄養(大皿1皿分 366.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 465kcal | |
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タンパク質 | 28.51g | |
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脂質 | 28.7g | |
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炭水化物 | 28.88g | |
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【PFCバランス】

鶏肉となすの甘酢あんのカロリー | 127kcal 100g |
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465kcal 366.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
鶏肉となすの甘酢あんは、香ばしく焼いた鶏肉と、とろけるなすに甘酸っぱいあんを絡めた、ごはんの進む和風中華料理。
なすは大きめの乱切り、鶏肉は一口大に切って小麦粉をまぶしておく。中火のフライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼いて火が通ったら一旦取り出し、同じフライパンでなすを炒める。なすに火が通ったら、ケチャップ、醤油、酢、顆粒中華だし、砂糖、水を合わせたものを加えて煮込む。鶏肉を戻し入れてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
野菜はなすに限らず、玉ねぎやピーマン、人参など、どんなものを加えても甘酢あんが全体を上手にまとめてくれる。黒酢であんを作るとコクが深まり味わいが一層豊かになるのでおすすめ。
Chicken and eggplant in sweet and sour sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 465kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 28.51g | |
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脂質 | 28.7g | |
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炭水化物 | 28.88g | |
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鶏肉となすの甘酢あんのカロリーは366.5g(大皿1皿分)で465kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。鶏肉となすの甘酢あん366.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く28.88gでそのうち糖質が24.92g、脂質が28.7g、たんぱく質が28.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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鶏肉となすの甘酢あん:366.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 87.37μg | |
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ビタミンD | 0.59μg | |
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ビタミンE | 3.15mg | |
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ビタミンK | 69.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 8.69mg | |
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ビタミンB6 | 0.51mg | |
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ビタミンB12 | 0.48μg | |
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葉酸 | 74.18μg | |
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パントテン酸 | 1.91mg | |
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ビオチン | 11.51μg | |
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ビタミンC | 13.08mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1161.04mg | |
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カリウム | 935.09mg | |
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カルシウム | 43.98mg | |
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マグネシウム | 68.61mg | |
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リン | 331.28mg | |
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鉄 | 1.72mg | |
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亜鉛 | 2.9mg | |
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銅 | 0.18mg | |
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マンガン | 0.4mg | |
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ヨウ素 | 0.77μg | |
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セレン | 28.26μg | |
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クロム | 2.24μg | |
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モリブデン | 25.22μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 135.09mg | |
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食物繊維 総量 | 3.96g | |
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食塩相当量 | 3.04g | |
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鶏肉となすの甘酢あん:366.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.4g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.97g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
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脂肪酸 総量 | 26.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.09g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4866.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 595.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.52mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.52mg | |
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鶏肉となすの甘酢あん:366.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1436.35mg | |
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ロイシン | 2439.31mg | |
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リシン(リジン) | 2694.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 1196.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2313.38mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1495.65mg | |
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トリプトファン | 359.65mg | |
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バリン | 1552.82mg | |
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ヒスチジン | 1110.28mg | |
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アルギニン | 2245.44mg | |
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アラニン | 1935.49mg | |
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アスパラギン酸 | 3090.69mg | |
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グルタミン酸 | 5418.26mg | |
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グリシン | 2071.02mg | |
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プロリン | 1617.44mg | |
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セリン | 1451.49mg | |
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アミノ酸合計 | 33177.49mg | |
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アンモニア | 546.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏肉となすの甘酢あん |
---|---|
重量 | 310g |
カロリー | 394kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏肉となすの甘酢あん |
---|---|
重量 | 200g |
カロリー | 254kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉となすの甘酢あん |
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重量 | 100g |
カロリー | 127kcal |
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鶏肉となすの甘酢あん:大皿1皿分 366.5gのカロリー「465kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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