タコスの栄養(一人前 93.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.78g | |
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| 脂質 | 6.77g | |
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| 炭水化物 | 15.86g | |
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【PFCバランス】
| タコスのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 93.1g (一人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
タコスは、メキシコ料理の代表的な一品であり、世界中で人気があります。タコスは、薄くて柔らかい「トルティーヤ」(主に小麦粉またはとうもろこし粉の生地)に具材を包んだものです。
トルティーヤには生野菜や肉類などの具材を挟み、サルサソースやタバスコなどで味つけするのが一般的です。具材を生地で包んだ「ブリトー」や、ご飯にタコスの具をトッピングしたアレンジレシピである「タコライス」(タコスライス)も人気があります。
タコスは、おいしさと手軽さが魅力であり、様々な具材と組み合わせることができます。栄養面では、トルティーヤの炭水化物と肉類のたんぱく質を含み、バランスの良い食事が可能です。ただし、具材やレシピ、添えるソースなどによってカロリーや栄養成分は大きく異なります。
カロリーSlsimにおけるタコスの栄養の含有量グラフを分析すると、タコス(一人前93.1g)に含まれる栄養素のうち、ナトリウムの含有量が最も多く、他のミネラルと比較して突出しています。次いでカリウム、リン、カルシウムといったミネラル類と、亜鉛、ナイアシン、葉酸などのビタミン・ミネラルが多めに含まれており、鉄やビタミンB12、ビタミンCなども比較的豊富な傾向が見られます。
Taco
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.78g | |
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| 脂質 | 6.77g | |
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| 炭水化物 | 15.86g | |
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タコスのカロリーは93.1g(一人前)で144kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。タコス93.1g(一人前)の栄養は、炭水化物が多く15.86gでそのうち糖質が14.95g、脂質が6.77g、たんぱく質が5.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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タコス:93.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.57mg | |
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| ビタミンK | 9.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 18.53μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 1.22μg | |
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| ビタミンC | 6.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 460.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 151.9mg | |
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| カルシウム | 40.98mg | |
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| マグネシウム | 10.6mg | |
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| リン | 58.36mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 1.18mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 1.22μg | |
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| セレン | 3.64μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 3.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.91g | |
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| 食塩相当量 | 1.18g | |
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タコス:93.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1530.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 736.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.46mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.21mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.57mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.23mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.47mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.87mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.76mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.79mg | |
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タコス:93.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 244.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 444.96mg | |
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| リシン(リジン) | 370.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 213.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 465.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 227.13mg | |
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| トリプトファン | 67.97mg | |
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| バリン | 285.57mg | |
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| ヒスチジン | 177.49mg | |
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| アルギニン | 300.88mg | |
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| アラニン | 257.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 439.93mg | |
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| グルタミン酸 | 1262.62mg | |
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| グリシン | 273.32mg | |
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| プロリン | 454.29mg | |
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| セリン | 277.62mg | |
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| アミノ酸合計 | 5913.98mg | |
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| アンモニア | 135.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タコス:一人前 93.1gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
タコスのカロリー(飲食店 その1)
▼タコベル
「クランチータコ」
・ビーフ/170kcal
・ポーク/190kcal
「ソフトタコ」
・ビーフ/210kcal
・ポーク/220kcal
「クランチータコスプリーム」
・ビーフ/200kcal
・ポーク/220kcal
「ソフトタコスプリーム」
・ビーフ/240kcal
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