エビマヨ:大2尾分 94.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 229kcal | |
タンパク質 | 10.47g | |
脂質 | 18.43g | |
炭水化物 | 6.16g | |
エビマヨのカロリー | 242kcal 100g |
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229kcal 94.7g (大2尾分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
海老を塩コショウで揉み込み、片栗粉や卵で衣をつけて油で揚げた後、マヨネーズや練乳(コンデンスミルク)を混ぜて作ったエビマヨのタレに絡める中華料理のエビマヨネーズは高カロリーです。
作り方の工程は、ソースの種類が異なるエビチリと同じです。
少量の油を使いフライパンで焼くことで比較的カロリー調整しやすい、油で揚げないエビマヨレシピもあります。
ご飯のおかずに適したエビマヨは、パンや胡瓜、レタスなどと一緒にサンドする食べ方も人気です。
エビマヨにレタスはつきものですが、レタスをエビマヨの下に敷くこともできますし、調理の最後にエビと一緒に熱を通してソースと絡める食べ方も美味しく楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 229kcal | |
タンパク質 | 10.47g | |
脂質 | 18.43g | |
炭水化物 | 6.16g | |
エビマヨのカロリーは94.7g(大2尾分)で229kcalのカロリー。エビマヨは100g換算で242kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.06g。脂質が多く18.43g、たんぱく質が10.47g、炭水化物が6.16gでそのうち糖質が6.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.28μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 3.42mg | |
ビタミンK | 31.27μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.41mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 14.26μg | |
パントテン酸 | 0.43mg | |
ビオチン | 2.19μg | |
ビタミンC | 0.59mg | |
ナトリウム | 374.43mg | |
カリウム | 168.74mg | |
カルシウム | 53.24mg | |
マグネシウム | 22.08mg | |
リン | 130.47mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 4.93μg | |
セレン | 14.68μg | |
クロム | 1.39μg | |
モリブデン | 1.43μg | |
コレステロール | 92.05mg | |
食物繊維 総量 | 0.1g | |
食塩相当量 | 0.97g | |
エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | |
脂肪酸 総量 | 16.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.27g | |
18:1 オレイン酸 | 3778mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5247.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1235.55mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.65mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.36mg | |
エビマヨ:94.7g(大2尾分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 423.21mg | |
ロイシン | 755.99mg | |
リシン(リジン) | 791.09mg | |
含硫アミノ酸 | 393.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 756.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 374.42mg | |
トリプトファン | 99.35mg | |
バリン | 444.35mg | |
ヒスチジン | 210.99mg | |
アルギニン | 926.65mg | |
アラニン | 544.69mg | |
アスパラギン酸 | 968.69mg | |
グルタミン酸 | 1546.63mg | |
グリシン | 856.9mg | |
プロリン | 518.19mg | |
セリン | 381.65mg | |
アミノ酸合計 | 10292.7mg | |
アンモニア | 178.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一尾38gのエビマヨ |
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重量 | 38g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 一尾29gのエビマヨ |
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重量 | 29g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 38gの29gのエビマヨ大きさ比較 |
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概要 | 100gのエビマヨ |
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重量 | 100g |
カロリー | 242kcal |
概要 | 100gのエビマヨ |
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エビマヨ:大2尾分 94.7gのカロリー「229kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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