明太マヨ焼きそばの栄養(1人前 214.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 505kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.61g | |
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| 脂質 | 29.18g | |
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| 炭水化物 | 55.59g | |
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【PFCバランス】
| 明太マヨ焼きそばのカロリー | 235kcal 100g |
|---|---|
| 505kcal 214.7g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
バター、辛子明太子、マヨネーズを中華麺に絡めて仕上げる明太マヨ焼きそばは高カロリーになりやすい料理です。濃厚な味付けで食べ応えがあるため、1食でのカロリー摂取量が多くなることがあります。
人気のピリ辛明太子焼きそばにマヨネーズを加えるだけのシンプルなレシピで、辛子明太子マヨネーズ焼きそばが完成します。カロリーを控えたい場合は、サラダ油で麺を炒める工程を省き、茹でた麺に常温で柔らかくした明太子とバターを混ぜて作るスプレッドを絡める明太子パスタ風の作り方がおすすめです。また、市販のカロリーカットタイプのマヨネーズを使用することで、総カロリーを抑える工夫ができます。
さらに、細かく切った水菜やレタスなどの野菜を混ぜ合わせることで、濃厚な明太子マヨネーズの味を和らげ、食感や見た目にも変化を加えることができます。野菜を加えることでボリューム感を維持しつつ、味のバランスを調整できる点もポイントです。麺の量やバター、マヨネーズの使用量を工夫することで、全体のカロリーの調整も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 505kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.61g | |
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| 脂質 | 29.18g | |
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| 炭水化物 | 55.59g | |
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明太マヨ焼きそばのカロリーは214.7g(1人前)で505kcal、100g換算では235kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.04gです。明太マヨ焼きそば214.7g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く55.59gでそのうち糖質が50.69g、脂質が29.18g、たんぱく質が13.61gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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明太マヨ焼きそば:214.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 86.87μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.36μg | |
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| ビタミンE | 4.85mg | |
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| ビタミンK | 39.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.36mg | |
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| ナイアシン | 5.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 3.07μg | |
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| 葉酸 | 29.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 2.66μg | |
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| ビタミンC | 20.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1344.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 210.75mg | |
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| カルシウム | 29.18mg | |
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| マグネシウム | 22.95mg | |
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| リン | 153.02mg | |
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| 鉄 | 1.01mg | |
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| 亜鉛 | 1.12mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.45mg | |
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| ヨウ素 | 11.36μg | |
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| セレン | 14.75μg | |
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| クロム | 2.02μg | |
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| モリブデン | 13.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 101.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.9g | |
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| 食塩相当量 | 3.46g | |
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明太マヨ焼きそば:214.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6885mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5995mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1351.62mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.26mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.46mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 111mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 132.49mg | |
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明太マヨ焼きそば:214.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 645.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1119.51mg | |
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| リシン(リジン) | 622.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 555.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1163.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 545.38mg | |
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| トリプトファン | 167.32mg | |
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| バリン | 725.81mg | |
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| ヒスチジン | 331.69mg | |
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| アルギニン | 603.95mg | |
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| アラニン | 678.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 835.7mg | |
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| グルタミン酸 | 3770.69mg | |
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| グリシン | 534.93mg | |
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| プロリン | 1384.9mg | |
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| セリン | 803.02mg | |
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| アミノ酸合計 | 14476mg | |
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| アンモニア | 417.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の明太マヨ焼きそばの材料(蒸し中華めん・明太子・塩・バター・マヨネーズ・醤油・海苔・大葉・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の明太マヨ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 479kcal |

| 概要 | 100g分の明太マヨ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 235kcal |
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明太マヨ焼きそば:1人前 214.7gのカロリー「505kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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