栗の甘露煮の栄養(1個 20g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.36g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 11.36g | |
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【PFCバランス】
| 栗の甘露煮のカロリー | 232kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 20g (1個) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, 銅 |
皮を剥いた栗(くり)を砂糖でお菓子のように甘く煮る「栗の甘露煮」のカロリーについて、液汁(シロップ)の熱量は含まれていません。
圧力鍋を使い短時間で煮る作り方もあり、茶碗蒸しやくり御飯、栗きんとん、モンブランなどの料理やスイーツにも栗の甘露煮は使われます。
栗の甘露煮は、液汁をつけた状態では約3日、冷蔵庫内では約1週間保存でき、液汁を取り除くと冷凍庫に入れれば半年ほど保存できます。
栗の甘露煮は、市販の瓶詰を購入することが多いですが、自分で作る場合はコツがあります。栗を剥いてアク抜きのために水に浸ける際、クチナシの実を入れると、栗が鮮やかな黄色になります。
液汁を除いたもの
Kuri-no-Kanroni
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 41 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.36g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 11.36g | |
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栗の甘露煮のカロリーは20g(1個)で46kcal、100g換算では232kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.48gです。栗の甘露煮20g(1個)の栄養は、炭水化物が多く11.36gでそのうち糖質が10.8g、たんぱく質が0.36g、脂質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではマンガンと銅の成分が多いです。
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栗の甘露煮:20g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 1.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 15mg | |
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| カルシウム | 1.6mg | |
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| マグネシウム | 1.6mg | |
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| リン | 5mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.56g | |
|---|---|---|
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栗の甘露煮:20g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 32mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.8mg | |
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栗の甘露煮:20g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 12.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 20mg | |
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| リシン(リジン) | 18.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 10mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 22mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 13mg | |
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| トリプトファン | 4.6mg | |
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| バリン | 16.2mg | |
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| ヒスチジン | 8.6mg | |
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| アルギニン | 28mg | |
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| アラニン | 22mg | |
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| アスパラギン酸 | 84mg | |
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| グルタミン酸 | 50mg | |
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| グリシン | 15.6mg | |
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| プロリン | 12.6mg | |
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| セリン | 13.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 360mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 栗の甘露煮1個 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | 栗の甘露煮2個 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 栗の甘露煮3個 |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | モンブランケーキに使う栗の甘露煮 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 125kcal |

| 概要 | 栗きんとんに使う栗の甘露煮 |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 81kcal |

| 概要 | 栗の甘露煮4個 |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 栗の甘露煮5個 |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 栗の甘露煮6個 |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 130kcal |

| 概要 | 栗の甘露煮1瓶 |
|---|---|
| 内容量 | 固形量:140g |
| 商品のカロリー | 100gあたり235kcal |
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栗の甘露煮:1個 20gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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