人参の栄養(1本200gの可食部 180g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.26g | |
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| 脂質 | 0.36g | |
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| 炭水化物 | 15.84g | |
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【PFCバランス】
| 人参のカロリー | 32kcal 100g |
|---|---|
| 58kcal 180g (1本200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 3 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, カリウム |
にんじんのカロリーは、大きめ1本(約200g)のうち可食部180gあたりで58kcalです。PFCバランスは炭水化物の比率が高く、たんぱく質と脂質は少なめです。栄養成分のデータは、国産品と輸入品を含む平均値であり、皮をむいた状態のにんじんを試料としています。
にんじんに多く含まれる栄養素のひとつが、ビタミンAのもとになるβ-カロテンです。可食部180gあたりで、1日の摂取目安量を上回る量のβ-カロテンが含まれています。また、β-カロテンは脂溶性の成分のため、油と一緒に調理すると体内での利用効率が高まります。
にんじんは、シロップで甘く煮るキャロットグラッセをはじめ、人参のかき揚げ、天ぷら、きんぴら、沖縄の家庭料理である人参しりしりなど、油を使ったレシピとの相性が良く、効率的に栄養素を取り入れやすい調理法が多くあります。
にんじんは秋から冬にかけて出荷量が増え、甘みが増す時期です。特に冬に出回る「冬にんじん」は、寒さにさらされることで糖度が高くなる傾向があり、生食でも加熱でも美味しく仕上がります。保存の際は乾燥を防ぐため、新聞紙などに包んで冷蔵庫の野菜室に立てて保存するのがおすすめです。
廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮硝酸イオン : 0 g食物繊維:AOAC2011.25法
Carrot
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 90 (%) |
| 廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 1.26g | |
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| 脂質 | 0.36g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 15.84g | |
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人参のカロリーは180g(1本200gの可食部)で58kcal、100g換算では32kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は250gです。人参180g(1本200gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く15.84gでそのうち糖質が10.8g、たんぱく質が1.26g、脂質が0.36gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとカリウムの成分が多いです。
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人参:180g(1本200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1134μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンK | 7.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| 葉酸 | 41.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.49mg | |
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| ビオチン | 4.5μg | |
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| ビタミンC | 7.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 43.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 540mg | |
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| カルシウム | 43.2mg | |
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| マグネシウム | 16.2mg | |
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| リン | 50.4mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5.04g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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人参:180g(1本200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.2mg | |
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人参:180g(1本200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 66.6mg | |
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| リシン(リジン) | 61.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 75.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 48.6mg | |
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| トリプトファン | 14.76mg | |
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| バリン | 61.2mg | |
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| ヒスチジン | 23.4mg | |
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| アルギニン | 55.8mg | |
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| アラニン | 97.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 151.2mg | |
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| グルタミン酸 | 216mg | |
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| グリシン | 43.2mg | |
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| プロリン | 41.4mg | |
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| セリン | 59.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1080mg | |
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| アンモニア | 39.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | にんじん1本(大) |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | にんじん1本(中) |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | にんじん1本(小) |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 40kcal |

| 概要 | にんじん輪切り1個 |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | にんじん輪切り2個 |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | にんじん輪切り3個 |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | にんじん輪切り4個 |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 15kcal |

| 概要 | にんじん輪切り5個 |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | にんじん輪切り6個 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | にんじん乱切り1個 |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | にんじん乱切り2個 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 5kcal |

| 概要 | にんじん乱切り3個 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | にんじん乱切り4個 |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | にんじん乱切り5個 |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | にんじん乱切り7個 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | にんじん短冊切り |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | にんじん短冊切り |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | にんじん短冊切り |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | にんじん短冊切り |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | にんじん短冊切り |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | にんじん短冊切り |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | にんじん角切り1個 |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | にんじん角切り2個 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | にんじん角切り4個 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | にんじん角切り大3個 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | にんじん角切り大4個 |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | にんじん角切り大5個 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | にんじんみじん切り |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | にんじんみじん切り |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | にんじんみじん切り |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | にんじんみじん切り |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | にんじんみじん切り |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 16kcal |

| 概要 | にんじんみじん切り |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | にんじんスティック1本 |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | にんじんスティック2本 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | にんじんスティック3本 |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | にんじんスティック4本 |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | にんじんスティック5本 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | にんじんスティック6本 |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 30kcal |
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人参:1本200gの可食部 180gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ニンジンは栄養豊富ですね。特にビタミンA。βカロテンと言われ体の中でビタミンAにかわる栄養素です。
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