わらび:5本 71gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.7g | 15~34g |
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脂質 | 0.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.84g | 75~105g |
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【PFCバランス】

わらびのカロリー | 21kcal 100g 15kcal 71g (5本) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB2, 葉酸 |
(廃棄率)基部。硝酸イオンTr
Bracken
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 6 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.7g | 15~34g |
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脂質 | 0.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.84g | 75~105g |
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わらびのカロリーは71g(5本)で15kcalのカロリー。わらびは100g換算で21kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。炭水化物が多く2.84gでそのうち糖質が0.28g、たんぱく質が1.7g、脂質が0.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB2と葉酸の成分が多い。
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わらび:71g(5本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12.78μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.07μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.77mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 92.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 7.81mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.71mg | ~1000mg |
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カリウム | 262.7mg | 833mg |
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カルシウム | 11.36mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.75mg | 91.8mg |
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リン | 33.37mg | 381mg |
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鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.43mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.56g | 5.7g~ |
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わらび:71g(5本)あたりの脂肪酸
わらびに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
わらび:71g(5本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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わらび:5本 71gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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