さくらんぼタルト:1個 164.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.43g | 15~34g |
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脂質 | 20.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 42.96g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さくらんぼタルトのカロリー | 224kcal 100g 370kcal 164.9g (1個) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
アーモンドベースのフィリングを使い、生のサクランボを約8個入れるレシピのチェリータルト。 缶詰のさくらんぼやシロップ漬けのチェリーコンポート、さくらんぼのジャムで作るサクランボのタルトは、若干カロリーが高くなり糖質の量も多くなる。 クリームチーズやカッテージチーズ、ヨーグルトや豆乳を加える作り方、大振りなアメリカンチェリーを使いカスタードクリームを詰めるサクランボタルトのレシピも人気。 さくらんぼの種は、先端を斜めに切ったストローやカニフォークで簡単に取り除くことが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 370kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.43g | 15~34g |
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脂質 | 20.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 42.96g | 75~105g |
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さくらんぼタルトのカロリーは164.9g(1個)で370kcalのカロリー。さくらんぼタルトは100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。炭水化物が多く42.96gでそのうち糖質が41.23g、脂質が20.28g、たんぱく質が6.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多い。
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 157.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.97μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.08mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.09μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 36.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.58mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.82μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 417.44mg | ~1000mg |
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カリウム | 225.76mg | 833mg |
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カルシウム | 55.21mg | 221mg |
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マグネシウム | 30.08mg | 91.8mg |
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リン | 103.57mg | 381mg |
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鉄 | 0.86mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.68mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.73μg | 43.8μg |
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セレン | 5.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.43μg | 10μg |
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モリブデン | 4.17μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.73g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.07g | ~2.5g |
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.68g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
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18:1 オレイン酸 | 816.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1533.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.63mg | |
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 272.63mg | |
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ロイシン | 479.6mg | |
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リシン(リジン) | 322.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 249.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 539.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 247.78mg | |
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トリプトファン | 76.81mg | |
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バリン | 335.32mg | |
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ヒスチジン | 157.68mg | |
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アルギニン | 438.8mg | |
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アラニン | 317.65mg | |
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アスパラギン酸 | 798.31mg | |
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グルタミン酸 | 1365.85mg | |
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グリシン | 390.85mg | |
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プロリン | 457.12mg | |
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セリン | 384.78mg | |
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アミノ酸合計 | 6886.6mg | |
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アンモニア | 148.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さくらんぼタルト:1個 164.9gのカロリー「370kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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