さくらんぼタルト:1個 164.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 379kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.35g | 15~34g |
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脂質 | 20.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 42.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さくらんぼタルトのカロリー | 230kcal 100g 379kcal 164.9g (1個) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 379kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.35g | 15~34g |
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脂質 | 20.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 42.86g | 75~105g |
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さくらんぼタルトのカロリーは164.9g(1個)で379kcalのカロリー。さくらんぼタルトは100g換算で230kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.78g。炭水化物が多く42.86gでそのうち糖質が41.1g、脂質が20.5g、たんぱく質が6.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとセレンの成分が多い。
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 142.36μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.27μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.34μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.64mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.92μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.18mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 417.87mg | ~1000mg |
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カリウム | 227.74mg | 833mg |
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カルシウム | 55.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.74mg | 91.8mg |
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リン | 110.2mg | 381mg |
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鉄 | 1.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.76mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.72μg | 43.8μg |
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セレン | 6.98μg | 8.3μg |
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クロム | 0.4μg | 10μg |
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モリブデン | 4.16μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.06g | ~2.5g |
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.65g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 6109.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1657.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 67.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.29mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.66mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.96mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.99mg | |
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 220.29mg | |
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ロイシン | 388.8mg | |
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リシン(リジン) | 253.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 214.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 443.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 191.84mg | |
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トリプトファン | 61.46mg | |
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バリン | 271.51mg | |
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ヒスチジン | 127.39mg | |
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アルギニン | 392.1mg | |
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アラニン | 278.32mg | |
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アスパラギン酸 | 469.5mg | |
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グルタミン酸 | 1157.4mg | |
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グリシン | 358.08mg | |
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プロリン | 380.08mg | |
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セリン | 299.39mg | |
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アミノ酸合計 | 5496mg | |
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アンモニア | 128.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さくらんぼタルト:1個 164.9gのカロリー「379kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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