さくらんぼタルト:1個 164.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 369kcal | |
タンパク質 | 6.43g | |
脂質 | 20.28g | |
炭水化物 | 42.96g | |
さくらんぼタルトのカロリー | 224kcal 100g |
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369kcal 164.9g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
アーモンドベースのフィリングを使い、生のサクランボを約8個入れるレシピのチェリータルト。 缶詰のさくらんぼやシロップ漬けのチェリーコンポート、さくらんぼのジャムで作るサクランボのタルトは、若干カロリーが高くなり糖質の量も多くなる。 クリームチーズやカッテージチーズ、ヨーグルトや豆乳を加える作り方、大振りなアメリカンチェリーを使いカスタードクリームを詰めるサクランボタルトのレシピも人気。 さくらんぼの種は、先端を斜めに切ったストローやカニフォークで簡単に取り除くことが可能。
さくらんぼタルトに少量のブルーベリーを散らしたり、ミントの葉を添えると彩りが映える。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 369kcal | |
タンパク質 | 6.43g | |
脂質 | 20.28g | |
炭水化物 | 42.96g | |
さくらんぼタルトのカロリーは164.9g(1個)で369kcalのカロリー。さくらんぼタルトは100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。炭水化物が多く42.96gでそのうち糖質が41.23g、脂質が20.28g、たんぱく質が6.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多い。
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さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 157.4μg | |
ビタミンD | 0.97μg | |
ビタミンE | 3.08mg | |
ビタミンK | 7.09μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 0.49mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 36.59μg | |
パントテン酸 | 0.58mg | |
ビオチン | 5.82μg | |
ビタミンC | 5.16mg | |
ナトリウム | 417.44mg | |
カリウム | 225.76mg | |
カルシウム | 55.21mg | |
マグネシウム | 30.08mg | |
リン | 103.57mg | |
鉄 | 0.86mg | |
亜鉛 | 0.68mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 9.73μg | |
セレン | 5.62μg | |
クロム | 0.43μg | |
モリブデン | 4.17μg | |
コレステロール | 117.11mg | |
食物繊維 総量 | 1.73g | |
食塩相当量 | 1.07g | |
さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 総量 | 17.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
18:1 オレイン酸 | 816.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1533.87mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.04mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.63mg | |
さくらんぼタルト:164.9g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 272.63mg | |
ロイシン | 479.6mg | |
リシン(リジン) | 322.41mg | |
含硫アミノ酸 | 249.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 539.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 247.78mg | |
トリプトファン | 76.81mg | |
バリン | 335.32mg | |
ヒスチジン | 157.68mg | |
アルギニン | 438.8mg | |
アラニン | 317.65mg | |
アスパラギン酸 | 798.31mg | |
グルタミン酸 | 1365.85mg | |
グリシン | 390.85mg | |
プロリン | 457.12mg | |
セリン | 384.78mg | |
アミノ酸合計 | 6886.6mg | |
アンモニア | 148.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さくらんぼタルト:1個 164.9gのカロリー「369kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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