ロースハムの栄養(1枚 11g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 23kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.05g | |
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| 脂質 | 1.6g | |
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| 炭水化物 | 0.22g | |
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【PFCバランス】
| ロースハムのカロリー | 211kcal 100g |
|---|---|
| 23kcal 11g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚ロース肉を原料とするロースハムは、加工方法によって特徴が異なります。カロリーはボンレスハムに比べて脂質が3倍以上多い一方で、生ハムと比較すると脂質が少なくカロリーも低めです。 ロースハムは加熱処理が施されているためそのまま食べられるほか、細かく刻む、薄く切る、丸めるなど、料理に応じて形を自在にアレンジできるのも魅力です。オードブル、サンドイッチ、サラダ、ハムエッグなど幅広い料理に活用され、冷凍保存も可能で使い勝手の良い食材です。 また、シンプルにそのまま食べるだけでなく、ごま油と醤油を合わせたタレや餃子のタレをつけて楽しむといった工夫もあり、日常の食卓からおつまみまで幅広く利用されています。
「ロースハム」は豚のロース肉を原料としており、市販品を分析した結果に基づいて成分値が決定されています。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Loin ham
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 61 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 23kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.05g | |
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| 脂質 | 1.6g | |
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| 炭水化物 | 0.22g | |
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ロースハムのカロリーは11g(1枚)で23kcal、100g換算では211kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.91gです。ロースハム11g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く2.05g、脂質が1.6g、炭水化物が0.22gでそのうち糖質が0.22gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ロースハム:11g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.01mg | |
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| ビタミンK | 0.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 0.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.08mg | |
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| ビオチン | 0.42μg | |
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| ビタミンC | 2.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 100.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 31.9mg | |
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| カルシウム | 0.44mg | |
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| マグネシウム | 2.2mg | |
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| リン | 30.8mg | |
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| 鉄 | 0.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| セレン | 2.31μg | |
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| クロム | 1.32μg | |
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| モリブデン | 0.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.71mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.25g | |
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ロースハム:11g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 561mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 154mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.02mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.66mg | |
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ロースハム:11g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 83.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 165mg | |
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| リシン(リジン) | 176mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 77mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 154mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 100.1mg | |
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| トリプトファン | 25.3mg | |
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| バリン | 105.6mg | |
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| ヒスチジン | 81.4mg | |
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| アルギニン | 132mg | |
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| アラニン | 121mg | |
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| アスパラギン酸 | 187mg | |
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| グルタミン酸 | 319mg | |
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| グリシン | 106.7mg | |
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| プロリン | 88mg | |
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| セリン | 91.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 2090mg | |
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| アンモニア | 27.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | ロースハム1枚 |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | ロースハム2枚 |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | ロースハム3枚 |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | ロースハム4枚 |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 91kcal |

| 概要 | ロースハム1/4 |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 6kcal |

| 概要 | ロースハム2/4 |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 11kcal |

| 概要 | ロースハム3/4 |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | ロースハム4/4 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | ロースハム5/4 |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | ロースハム6/4 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | ロースハム7/4 |
|---|---|
| 重量 | 18g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | ロースハム8/4 |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 44kcal |
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ロースハム:1枚 11gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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