ソーセージ:1本 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 54kcal | |
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タンパク質 | 2.8g | |
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脂質 | 4.88g | |
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炭水化物 | 0.16g | |
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【PFCバランス】

ソーセージのカロリー | 269kcal 100g |
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54kcal 20g (1本) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ソーセージは原料となる豚肉や調味料、発色剤を混ぜたものをケーシング(薄い膜の袋)に詰め込んだ食肉加工品(腸詰め)。
ソーセージの栄養成分は、ウインナーと比較すると糖質とタンパク質が多く、脂質と炭水化物が少ない。ザワークラウトと相性の良いソーセージはホットドッグ・ポトフ・パスタ・シチューといった料理の具材にも使われ、生ソーセージをスモークチップやウッドなどで燻煙する燻製ソーセージも人気。プレーンタイプのソーセージ以外にも、ハーブやチーズが練り込まれたものや、豚肉ではなく羊や牛、鶏、鹿の肉を使用したソーセージもある。
ソーセージの中でも、豚腸に詰められたものや直径が20mm以上36mm未満のケーシングに詰めたものはフランクフルトソーセージと呼ばれ、牛腸あるいは直径が36mm以上のケーシングに詰めた太いソーセージはボロニアソーセージと呼ばれる。
別名: フレッシュソーセージ
Fresh sausage
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 59 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 54kcal | |
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タンパク質 | 2.8g | |
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脂質 | 4.88g | |
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炭水化物 | 0.16g | |
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ソーセージのカロリーは20g(1本)で54kcalのカロリー。ソーセージは100g換算で269kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.74g。脂質が多く4.88g、たんぱく質が2.8g、炭水化物が0.16gでそのうち糖質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ソーセージ:20g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.4μg | |
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ビタミンD | 0.14μg | |
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ビタミンE | 0.08mg | |
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ビタミンK | 0.8μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.66mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 0.2μg | |
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パントテン酸 | 0.15mg | |
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ビオチン | 0.76μg | |
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ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 136mg | |
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カリウム | 40mg | |
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カルシウム | 1.6mg | |
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マグネシウム | 2.8mg | |
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リン | 28mg | |
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鉄 | 0.18mg | |
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亜鉛 | 0.34mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 0.2μg | |
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セレン | 3.6μg | |
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クロム | 1μg | |
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モリブデン | 0.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 13.2mg | |
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食塩相当量 | 0.34g | |
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ソーセージ:20g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.78g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
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脂肪酸 総量 | 4.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.52g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 480mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.4mg | |
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ソーセージ:20g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 124mg | |
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ロイシン | 220mg | |
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リシン(リジン) | 240mg | |
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含硫アミノ酸 | 94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 200mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 132mg | |
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トリプトファン | 30mg | |
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バリン | 140mg | |
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ヒスチジン | 102mg | |
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アルギニン | 188mg | |
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アラニン | 178mg | |
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アスパラギン酸 | 260mg | |
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グルタミン酸 | 440mg | |
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グリシン | 198mg | |
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プロリン | 146mg | |
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セリン | 126mg | |
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アミノ酸合計 | 2800mg | |
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アンモニア | 40mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ソーセージ:1本 20gのカロリー「54kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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