鶏胸肉皮無しの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.3g | |
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| 脂質 | 1.9g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉皮無しのカロリー | 105kcal 100g |
|---|---|
| 105kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 4.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
皮を取り除いた鶏胸肉には、ナイアシン、ビタミンB6、パントテン酸、リン、カリウムなどの栄養が豊富に含まれています。もも肉と同様に、皮なしの鶏胸肉は茹でてから保存することで日持ちしやすく、チキンサラダや棒々鶏、弁当のおかずなど幅広く活用できます。水分が抜けると固くなりやすい皮なし鶏胸肉は、スープの具材として汁に浸す、野菜と一緒に蒸す、小麦粉や卵の衣を付けてソテーするなどの工夫で、しっとりとした食感を保つことができます。柔らかく仕上がる鶏胸肉のハムや、唐揚げ、チキンカツなどのレシピも人気があり、高たんぱく・低脂質な食材として重宝されています。
別名:ブロイラー皮下脂肪を除いたもの
Chicken (breast/without skin)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 105kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.3g | |
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| 脂質 | 1.9g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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鶏胸肉皮無しのカロリーは100g(単位)で105kcal、100g換算では105kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.19gです。鶏胸肉皮無し100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く23.3g、脂質が1.9g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉皮無し:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.64mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 13μg | |
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| パントテン酸 | 1.92mg | |
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| ビオチン | 3.2μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 370mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 29mg | |
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| リン | 220mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| セレン | 17μg | |
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| モリブデン | 2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 72mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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鶏胸肉皮無し:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 630mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 270mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
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鶏胸肉皮無し:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1100mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1800mg | |
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| リシン(リジン) | 2000mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 890mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1100mg | |
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| トリプトファン | 290mg | |
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| バリン | 1100mg | |
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| ヒスチジン | 1200mg | |
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| アルギニン | 1500mg | |
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| アラニン | 1300mg | |
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| アスパラギン酸 | 2100mg | |
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| グルタミン酸 | 3400mg | |
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| グリシン | 980mg | |
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| プロリン | 840mg | |
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| セリン | 990mg | |
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| アミノ酸合計 | 22000mg | |
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| アンモニア | 320mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 鶏胸肉皮無し1枚 |
|---|---|
| 重量 | 217g |
| カロリー | 228kcal |

| 概要 | 鶏胸肉皮無し2分の1枚 |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 鶏胸肉皮無し4分の1枚 |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 鶏胸肉皮無し8分の1枚 |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 鶏胸肉皮無し唐揚げ1個分 |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 24kcal |
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鶏胸肉皮無し:単位 100gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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