チェダーチーズの栄養(スライス1枚 20g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 78kcal | |
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タンパク質 | 5.14g | |
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脂質 | 6.76g | |
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炭水化物 | 0.28g | |
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【PFCバランス】

チェダーチーズのカロリー | 390kcal 100g |
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78kcal 20g (スライス1枚) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | カルシウム, ビタミンB12 |
チェダーチーズは、イギリス南西部サマセット州チェダー村で発祥したナチュラルチーズで、水分量の少ない硬質(ハード)タイプに分類されます。圧力をかけて水分を抜きながら熟成させるため、長期保存が可能で、濃厚でコクのある味わいが特徴です。脂質を多く含むためカロリーは高めですが、たんぱく質やカルシウムなどの栄養も豊富に含まれています。
チェダーチーズは、カマンベールチーズのように癖が少ないタイプとは異なり、パルメザンやゴーダチーズに近い、香りとコクの強さが魅力です。溶かしてソース状にすれば、パンやピザトースト、肉料理や野菜サラダ、またカルボナーラなどのパスタにもよく合います。濃厚なチェダーチーズソースは料理全体の風味を引き立てます。
チェダーチーズには、天然の色を生かした「ホワイトチェダー」と、アナトー色素でオレンジ色に着色された「レッドチェダー」の2種類があります。見た目は異なりますが、基本的な風味や製法は同じです。
熟成期間によって味わいが変化するのも特徴で、短期熟成のものはまろやかで食べやすく、長期熟成のものは旨味が凝縮し、スパイシーで深みのある味になります。料理やおつまみとして、好みに応じて選ぶことができます。
チェダーチーズはワインやクラフトビールとの相性も良く、特に赤ワインと合わせるとチーズのコクと芳醇な香りが一層引き立ちます。チーズプレートやオードブルとしても人気の高いチーズです。
Cheddar cheese
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 35 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 78kcal | |
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タンパク質 | 5.14g | |
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脂質 | 6.76g | |
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炭水化物 | 0.28g | |
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チェダーチーズのカロリーは20g(スライス1枚)で78kcal、100g換算では390kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.51gです。チェダーチーズ20g(スライス1枚)の栄養は、脂質が多く6.76g、たんぱく質が5.14g、炭水化物が0.28gでそのうち糖質が0.28gです。ビタミン・ミネラルではカルシウムとビタミンB12の成分が多いです。
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チェダーチーズ:20g(スライス1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 66μg | |
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ビタミンE | 0.32mg | |
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ビタミンK | 2.4μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.02mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.38μg | |
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葉酸 | 6.4μg | |
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パントテン酸 | 0.09mg | |
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ビオチン | 0.54μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 160mg | |
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カリウム | 17mg | |
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カルシウム | 148mg | |
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マグネシウム | 4.8mg | |
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リン | 100mg | |
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鉄 | 0.06mg | |
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亜鉛 | 0.8mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 4μg | |
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セレン | 2.4μg | |
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モリブデン | 1.4μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 20mg | |
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食塩相当量 | 0.4g | |
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チェダーチーズ:20g(スライス1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.1g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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脂肪酸 総量 | 6.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 108mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52mg | |
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チェダーチーズ:20g(スライス1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 280mg | |
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ロイシン | 500mg | |
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リシン(リジン) | 420mg | |
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含硫アミノ酸 | 182mg | |
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芳香族アミノ酸 | 580mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 196mg | |
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トリプトファン | 64mg | |
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バリン | 360mg | |
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ヒスチジン | 160mg | |
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アルギニン | 176mg | |
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アラニン | 148mg | |
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アスパラギン酸 | 400mg | |
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グルタミン酸 | 1080mg | |
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グリシン | 96mg | |
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プロリン | 600mg | |
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セリン | 280mg | |
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アミノ酸合計 | 5600mg | |
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アンモニア | 112mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | チェダーチーズ1枚 |
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重量 | 17g |
カロリー | 66kcal |
概要 | チェダーチーズ長方形1個 |
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重量 | 10g |
カロリー | 39kcal |
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チェダーチーズ:スライス1枚 20gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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