無塩バターの栄養(大さじ1 12g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.06g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.96g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0.02g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 無塩バターのカロリー | 720kcal 100g |
|---|---|
| 86kcal 12g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
無塩バターは、塩を含まないバターで、1~2%程の塩を含む有塩バターよりもビタミンAの含有量が多く、わずかにカロリーは高いですが糖質は少なくなっています。また、マーガリンよりも脂質が多く含まれています。
塩を含まない無塩バターは乳本来の風味をそのまま味わうことができますが、塩分がない分、賞味期限は短くなります。保存する際は、銀紙で包まれている場合は隙間なく空気に触れないようにしっかりと包むか、密閉できる容器や袋に移して保存することが推奨されます。無塩バターは、パンや料理の風味付け、焼き菓子やソース作りなど幅広い用途で活用されるため、使う分量に応じて小分けにして保存すると便利です。
また、無塩バターは料理やお菓子作りの際に塩の加減を自由に調整できる利点があります。市販品には食塩不使用と明記されているものが多く、バターの風味を生かした料理や製菓レシピで活躍します。冷蔵保存の場合は、冷気の影響で固くなることがありますが、調理前に常温で少し置くことで柔らかくなり、扱いやすくなります。冷凍保存も可能で、使用する分だけカットしてラップや密閉袋に包むと長期保存が可能です。
別名: 無塩バター
Unsalted butter
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 16 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.06g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.96g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 0.02g | |
![]() | ||
無塩バターのカロリーは12g(大さじ1)で86kcal、100g換算では720kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は11.11gです。無塩バター12g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く9.96g、たんぱく質が0.06g、炭水化物が0.02gでそのうち糖質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
無塩バター:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 96μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.08μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.17mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 2.88μg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.01μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 0.12μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.04μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.32mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 2.64mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 1.68mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 0.24mg | |
![]() | ||
| リン | 2.16mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.01mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.36μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.36μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 26.4mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
無塩バター:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.29g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.22g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 8.76g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 180mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.6mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.52mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
![]() | ||
無塩バター:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.76mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 5.52mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 4.32mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 2.04mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 5.16mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 2.76mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 0.64mg | |
![]() | ||
| バリン | 3.6mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1.68mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 2.16mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1.8mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 4.2mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 10.92mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1.16mg | |
![]() | ||
| プロリン | 5.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 3.72mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 57.6mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 1.32mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 無塩バター1ブロック |
|---|---|
| 正味量 | 200g |
| カロリー | 1440kcal |

| 概要 | 厚さ1cm1個(長方形)の無塩バター |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 厚さ1cm1個(正方形)の無塩バター |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 厚さ1cm2個(長方形と正方形)の無塩バター |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 144kcal |

| 概要 | レーズンバター1個分の無塩バター |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 72kcal |
スポンサーリンク
無塩バター:大さじ1 12gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク