黒こしょうの栄養(小さじ1 2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 7kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.22g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 1.33g | |
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【PFCバランス】
| 黒こしょうのカロリー | 362kcal 100g |
|---|---|
| 7kcal 2g (小さじ1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 鉄, マンガン |
黒こしょうは、まだ色づいていない青い実を原料として作られる香辛料で、「ブラックペッパー」とも呼ばれます。
主にペッパーミルで挽きながら料理に加えるのが一般的で、煎餅やポテトチップスといった菓子類のほか、アヒージョやステーキなどの料理の味付けにも広く用いられています。辛さや香りが異なる白こしょうは、熟した実から作られる点で黒こしょうとは製法が異なります。黒こしょうを使った加工品には、黒こしょう煎餅、黒胡椒たらこ、黒胡椒入りしいたけ茶、黒胡椒にんにくなどがあり、家庭用から市販品まで幅広く商品化されています。
黒こしょうは未熟な実を収穫して作られ、白こしょうは完熟後に外皮を除いて作られます。両者を混ぜ合わせた「混合」は最も流通量が多いタイプです。黒こしょうの成分値は、市販品の分析値や四訂成分表収載値などの資料に基づき決定されています。
別名: ブラックペッパー
Black pepper
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 13 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 7kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.22g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 1.33g | |
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黒こしょうのカロリーは2g(小さじ1)で7kcal、100g換算では362kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は22.1gです。黒こしょう2g(小さじ1)の栄養は、炭水化物が多く1.33gでそのうち糖質が1.33g、たんぱく質が0.22g、脂質が0.12gです。ビタミン・ミネラルでは鉄とマンガンの成分が多いです。
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黒こしょう:2g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 26mg | |
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| カルシウム | 8.2mg | |
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| マグネシウム | 3mg | |
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| リン | 3.2mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.1μg | |
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| セレン | 0.1μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 0.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0g | |
|---|---|---|
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黒こしょう:2g(小さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
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黒こしょう:2g(小さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 7.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 22mg | |
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| リシン(リジン) | 5.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 19.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 5.2mg | |
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| トリプトファン | 1.22mg | |
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| バリン | 11.6mg | |
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| ヒスチジン | 3.4mg | |
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| アルギニン | 6.6mg | |
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| アラニン | 13mg | |
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| アスパラギン酸 | 30mg | |
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| グルタミン酸 | 30mg | |
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| グリシン | 9.4mg | |
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| プロリン | 30mg | |
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| セリン | 8.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 200mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大さじ1杯の黒こしょう(ホール) |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | 小さじ1杯の黒こしょう(ホール) |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 小さじ1/2杯の黒こしょう(ホール) |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 大さじ1杯の黒こしょう(粗挽き) |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | 小さじ1杯の黒こしょう(粗挽き) |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 7kcal |

| 概要 | 小さじ1/2杯の黒こしょう(粗挽き) |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 4kcal |
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黒こしょう:小さじ1 2gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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