チリペッパーの栄養(小さじ1 2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 8kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.32g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 1.34g | |
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【PFCバランス】
| チリペッパーのカロリー | 412kcal 100g |
|---|---|
| 8kcal 2g (小さじ1) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
チリペッパーとは、唐辛子そのものや唐辛子を粉状に加工したスパイスを指します。カイエンペッパーとは、特定の唐辛子の種類を指すのではなく、赤く熟した辛味の強い唐辛子全般を総称するスパイスの名前です。
チリペッパーは、料理の辛味付けだけでなく、色付けや風味付けの役割も果たします。例えば、カレーやチリコンカンといったスパイシーな料理には欠かせない存在です。
市販の一味唐辛子や粉末唐辛子は、唐辛子の種類や加工方法により辛さや風味が異なります。そのため、購入する際にはラベルや説明書きを確認し、料理に合ったものを選ぶことが重要です。
チリペッパーを使用した調味料として、ハリッサやサンバルなどのペースト状調味料があります。これらは中東や東南アジアの料理で使われることが多く、唐辛子の辛味に加えて独特の香りや風味を楽しむことができます。
別名: 一味唐辛子
Chili pepper
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 2 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 8kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.32g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 1.34g | |
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チリペッパーのカロリーは2g(小さじ1)で8kcal、100g換算では412kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は19.42gです。チリペッパー2g(小さじ1)の栄養は、炭水化物が多く1.34gでそのうち糖質が1.34g、たんぱく質が0.32g、脂質が0.19gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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チリペッパー:2g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビオチン | 0.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 54mg | |
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| カルシウム | 2.2mg | |
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| マグネシウム | 3.4mg | |
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| リン | 6.8mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.04mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 0.1μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 0.82μg | |
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チリペッパー:2g(小さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.4mg | |
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チリペッパー:2g(小さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 9.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 15.2mg | |
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| リシン(リジン) | 8.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 7.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 13.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 6.4mg | |
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| トリプトファン | 1.68mg | |
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| バリン | 13mg | |
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| ヒスチジン | 4.4mg | |
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| アルギニン | 11.8mg | |
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| アラニン | 10.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 40mg | |
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| グルタミン酸 | 38mg | |
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| グリシン | 14.4mg | |
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| プロリン | 30mg | |
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| セリン | 5.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 240mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大さじ1杯のチリペッパー |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小皿にのせた大さじ1杯のチリペッパー |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小さじ1杯のチリペッパー |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 小皿にのせた小さじ1杯のチリペッパー |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 小さじ1/2杯のチリペッパー |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 小皿にのせた小さじ1/2杯1gのチリペッパー |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 4kcal |
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チリペッパー:小さじ1 2gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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