冷凍エビフライの栄養(3本(調理前) 60g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.12g | |
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| 脂質 | 1.14g | |
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| 炭水化物 | 12.18g | |
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【PFCバランス】
  | 冷凍エビフライのカロリー | 139kcal 100g | 
|---|---|
| 83kcal 60g (3本(調理前)) | |
| おすすめ度 | 1  | 
| 腹持ち | 3  | 
| 栄養 | 1.5  | 
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン | 
調理前の冷凍エビフライのカロリーです。吸油率は15%程度で冷凍エビフライ3本48gをフライ調理すると、約7.2gのサラダ油を吸収することになります。
牡蠣フライやエビの天ぷらよりもエビフライのほうが、若干カロリーが低いです。
エビは糖質や脂質の含有量が少ない分だけ、単位重量あたりのカロリーが抑えられています。カロリーが低いと認知されている鶏のむね肉と比較した場合には、半分程度となっている貴重なタンパク源です。エビに衣をつけて揚げる「エビフライ」は、大人も子供も好む人気メニューとなっています。
フライ前の食品を冷凍したもの
 Frozen Fried shrimp
| カロリー | ![]()  | 
| おすすめ度 | ![]()  | 
| 腹持ち | ![]()  | 
| 栄養 | ![]()  | 
| 水分 | 66 (%) | 
| 廃棄率 | 0 (%) | 
| 食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | セレン | 食塩 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| エビフライ | 23kcal | 16g(1本) | 1.63g | 0.3g | 3.25g | 4.32μg | 0.14g | 
| えび・ブラックタイガー | 12kcal | 15g | 2.76g | 0.05g | 0.05g | 3.9μg | 0.06g | 
| 卵 | 4kcal | 2.5g | 0.31g | 0.26g | 0.01g | 0.63μg | 0.01g | 
| 塩 | 0kcal | 1g | 0g | 0g | 0g | 0.01μg | 1g | 
| こしょう | 4kcal | 1g | 0.11g | 0.06g | 0.68g | 0.02μg | 0g | 
| 小麦粉 | 4kcal | 1g | 0g | 0.01g | 0.86g | 0μg | 0g | 
| パン粉 | 7kcal | 2g | 0.3g | 0.08g | 1.35g | 0.92μg | 0.03 | 
| サラダ油 | 24kcal | 2.6g | 0g | 2.6g | 0g | 0μg | 0g | 
※エビフライを揚げる際の、衣や食材に吸収されたサラダ油の量は概算にて表示しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.12g | |
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| 脂質 | 1.14g | |
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| 炭水化物 | 12.18g | |
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  冷凍エビフライのカロリーは60g(3本(調理前))で83kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。冷凍エビフライ60g(3本(調理前))の栄養は、炭水化物が多く12.18gでそのうち糖質が12.18g、たんぱく質が6.12g、脂質が1.14gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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冷凍エビフライ:60g(3本(調理前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビオチン | 1.86μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 204mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 57mg | |
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| カルシウム | 25.2mg | |
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| リン | 54mg | |
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| 鉄 | 0.9mg | |
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| ヨウ素 | 4.8μg | |
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| セレン | 16.2μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 4.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.54g | |
|---|---|---|
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冷凍エビフライ:60g(3本(調理前))あたりの脂肪酸
冷凍エビフライに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
冷凍エビフライ:60g(3本(調理前))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本20gの冷凍エビフライ | 
|---|---|
| 重量 | 20g | 
| カロリー | 28kcal | 

| 概要 | 3本60gの冷凍エビフライ | 
|---|---|
| 重量 | 60g | 
| カロリー | 83kcal | 

| 概要 | 5本100gの冷凍エビフライ | 
|---|---|
| 重量 | 100g | 
| カロリー | 139kcal | 

| 概要 | 冷凍エビフライ頭側の厚さ約2㎝ | 
|---|
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冷凍エビフライ:3本(調理前) 60gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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