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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

イカ焼き(大阪) (関西名物いか焼き/いかやき)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

イカ焼き(大阪)のカロリー 189kcal 100g
401kcal 212g (一枚)
おすすめ度
ユーザーの口コミ
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン
大阪の名物料理のひとつで、生地のもちもちとした食感が魅力。たれは一般家庭で作る場合だと大抵お好みソースか中濃ソースを使用することが多いが、阪神百貨店で有名なイカ焼きには特製のソースを使っている。

g401kcal

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イカ焼き(大阪)

イカ焼き(大阪)

Squid Okonomiyaki

イカ焼き(大阪)の食品分析

カロリー
おすすめ度
ユーザーの口コミ
腹持ち
栄養
水分62 (%)

イカ焼き(大阪)に使われる材料のカロリーと重量

イカ イカ 60 g 53 kcal
薄力粉 薄力粉 45 g 166 kcal
強力粉 強力粉 3 g 11 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
かつおだし かつおだし 67 g 3 kcal
中濃ソース 中濃ソース 17 g 22 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 12 g 84 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal

イカ焼き(大阪):一枚 212gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー401kcal536~751kcal
タンパク質 15.48g (61.92kcal) 15~34g
脂質 16.66g (149.94kcal) 13~20g
炭水化物 43.84g (175.36kcal) 75~105g

【PFCバランス】

イカ焼き(大阪)のカロリーは212g(一枚)で401kcalのカロリー。イカ焼き(大阪)は100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く43.84g、脂質が16.66g、たんぱく質が15.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。糖質の量は42.46g。

イカ焼き(大阪):212g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.02μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE4.03mg2.2mg
ビタミンK23.74μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン3.88mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
ビタミンB124.18μg0.8μg
葉酸7.78μg80μg
パントテン酸0.68mg1.5mg
ビオチン4.94μg17μg
ビタミンC0.59mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 668.2mg ~1000mg
カリウム 274.37mg 833mg
カルシウム 32.33mg 221mg
マグネシウム 44.77mg 91.8mg
リン 202.63mg 381mg
0.7mg 3.49mg
亜鉛 1.1mg 3mg
0.28mg 0.24mg
マンガン 0.3mg 1.17mg
ヨウ素 3.35μg 43.8μg
セレン 33.52μg 8.3μg
クロム 2.71μg 10μg
モリブデン 7.42μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.38g 5.7g~
食塩相当量1.76g ~2.5g

イカ焼き(大阪):212g(一枚)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.76g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.85g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.32g 3g~8.3g
脂肪酸 総量14.9g
n-3系 多価不飽和1.08g
n-6系 多価不飽和5.24g
18:1 オレイン酸6681.6mg
18:2 n-6 リノール酸5196.29mg
18:3 n-3 α-リノレン酸933.2mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.87mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.59mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.21mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸38.39mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.59mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.8mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸119.99mg

イカ焼き(大阪):212g(一枚)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン147.59mg
ロイシン285.9mg
リシン(リジン)87.9mg
含硫アミノ酸181.2mg
芳香族アミノ酸330.89mg
トレオニン(スレオニン)113.1mg
トリプトファン49.21mg
バリン172.5mg
ヒスチジン93.89mg
アルギニン147.3mg
アラニン122.71mg
アスパラギン酸171.89mg
グルタミン酸1437mg
グリシン147.89mg
プロリン490.5mg
セリン196.8mg
アミノ酸合計4140mg
アンモニア168.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

イカ焼き(大阪):一枚 212gのカロリー「401kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング150分
  • ジョギング90分
  • 自転車57分
  • なわとび45分
  • ストレッチ180分
  • 階段上り50分
  • 掃除機129分
  • お風呂掃除119分
  • 水中ウォーキング113分
  • 水泳57分
  • エアロビクス70分
  • 山を登る72分

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