鴨南蛮:一杯 644gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 567kcal | |
タンパク質 | 23.18g | |
脂質 | 16.36g | |
炭水化物 | 75.35g | |
鴨南蛮のカロリー | 88kcal 100g |
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567kcal 644g (一杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, 銅 |
鴨南蛮そばは、合鴨肉を使った蕎麦料理の一種で、コクのある出汁が特徴的です。鴨南蛮そばのカロリーは、脂身の多い合鴨肉を使用しているため、シンプルな掛けそばやざるそば等と比較するとカロリーが高めです。
鴨南蛮そばは、昔、ネギが「南蛮(なんばん)」と呼ばれていたことから、現在も鴨南蛮そばと呼ばれています。通常、かつお昆布だしや日本酒などを使用して鴨そばのダシを作りますが、麺つゆを使用すると出汁を手軽に作ることができます。
鴨南蛮そばは、具材に合鴨肉とネギを使用します。また、蕎麦の種類も選ぶことができ、ざるそばやそば湯、茹でそばなどがあります。市販の鴨南蛮そばも多数販売されており、カップ麺や袋麺などがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 567kcal | |
タンパク質 | 23.18g | |
脂質 | 16.36g | |
炭水化物 | 75.35g | |
鴨南蛮のカロリーは644g(一杯)で567kcalのカロリー。鴨南蛮は100g換算で88kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。炭水化物が多く75.35gでそのうち糖質が69.49g、たんぱく質が23.18g、脂質が16.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素と銅の成分が多い。
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鴨南蛮:644g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.73μg | |
ビタミンD | 0.52μg | |
ビタミンE | 0.52mg | |
ビタミンK | 16.87μg | |
ビタミンB1 | 0.39mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 6.31mg | |
ビタミンB6 | 0.39mg | |
ビタミンB12 | 1.35μg | |
葉酸 | 33.1μg | |
パントテン酸 | 1.74mg | |
ビオチン | 3.28μg | |
ビタミンC | 1.22mg | |
ナトリウム | 1672.85mg | |
カリウム | 519.77mg | |
カルシウム | 58.48mg | |
マグネシウム | 130.86mg | |
リン | 343.12mg | |
鉄 | 4.12mg | |
亜鉛 | 2.25mg | |
銅 | 0.45mg | |
マンガン | 1.29mg | |
ヨウ素 | 3750.53μg | |
セレン | 12.75μg | |
クロム | 0.77μg | |
モリブデン | 12.36μg | |
コレステロール | 43.08mg | |
食物繊維 総量 | 5.86g | |
食塩相当量 | 4.25g | |
鴨南蛮:644g(一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.61g | |
脂肪酸 総量 | 15.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.41g | |
18:1 オレイン酸 | 0.13mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3328.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 191.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.02mg | |
鴨南蛮:644g(一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 862.77mg | |
ロイシン | 1563.83mg | |
リシン(リジン) | 1105.43mg | |
含硫アミノ酸 | 768.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 1677.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 802.23mg | |
トリプトファン | 249.03mg | |
バリン | 1020.03mg | |
ヒスチジン | 719.15mg | |
アルギニン | 1217.22mg | |
アラニン | 1031.49mg | |
アスパラギン酸 | 1634.02mg | |
グルタミン酸 | 5388.48mg | |
グリシン | 1160.55mg | |
プロリン | 1717.16mg | |
セリン | 1015.33mg | |
アミノ酸合計 | 21744.98mg | |
アンモニア | 94.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鴨南蛮:一杯 644gのカロリー「567kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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