ハンバーガーの栄養(一個 238.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 494kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.71g | |
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| 脂質 | 24.73g | |
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| 炭水化物 | 50.71g | |
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【PFCバランス】
| ハンバーガーのカロリー | 207kcal 100g |
|---|---|
| 494kcal 238.5g (一個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ハンバーガーは、主に牛挽き肉と玉ねぎなどを混ぜて作ったパティ(ハンバーグステーキ)を、丸いパンであるバンズで挟んで食べる料理です。アメリカ発祥のファストフードとして世界中に広まり、現在では多様なスタイルで楽しまれています。
ハンバーガーの栄養バランスは、具材や調理法によって大きく異なりますが、一般的には脂質が比較的多く、次にたんぱく質が多く、炭水化物は主にバンズ由来となります。特にパティの肉の種類や量、チーズやベーコンなどの高カロリーなトッピング、そしてソースの量によって、これらの栄養素のバランスは変動します。例えば、牛肉に含まれるたんぱく質は、アミノ酸の構成要素として重要な役割を果たします。
一般的なハンバーガーには、レタスやトマト、オニオンなどの生野菜が加えられ、ケチャップやマスタード、マヨネーズなどで味付けされることが一般的です。ファストフード店では、チーズを加えたチーズバーガーや、和風の照り焼きソースで味付けたものなど、様々なバリエーションが存在します。これらの野菜は、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素を補う役割を果たします。
ご自宅でハンバーガーを作る場合、パティの量を調節したり、鶏むね肉や豆腐を使ってヘルシーにしたり、野菜を豊富に加えることで、食事全体の栄養バランスを意識することができます。また、バンズの代わりに全粒粉のパンやライ麦パンなどを使用したり、パティをご飯で挟むライスバーガーなど、様々なアレンジが楽しめます。手作りすることで、塩分や油分を細かくコントロールできるため、健康志向の方にも適した食事になります。
ハンバーガーは、シンプルな料理ながらも、挟む具材やソースの組み合わせにより、無限のバリエーションが生まれます。地域ごとに特有の具材を用いたご当地バーガーも人気を集めています。サイドメニューとして、フライドポテトやオニオンリングなどが添えられることが多いですが、代わりにサラダやスープを選ぶことで、全体の栄養バランスをより良く保つことが推奨されます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 494kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.71g | |
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| 脂質 | 24.73g | |
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| 炭水化物 | 50.71g | |
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ハンバーガーのカロリーは238.5g(一個)で494kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。ハンバーガー238.5g(一個)の栄養は、炭水化物が多く50.71gでそのうち糖質が46.08g、脂質が24.73g、たんぱく質が22.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ハンバーガー:238.5g(一個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.38μg | |
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| ビタミンE | 2.12mg | |
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| ビタミンK | 18.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 4.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 1.22μg | |
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| 葉酸 | 42.76μg | |
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| パントテン酸 | 1.1mg | |
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| ビオチン | 7.3μg | |
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| ビタミンC | 8.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 776.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 424.01mg | |
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| カルシウム | 42.19mg | |
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| マグネシウム | 38.9mg | |
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| リン | 178.71mg | |
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| 鉄 | 2.55mg | |
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| 亜鉛 | 4.46mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 4.65μg | |
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| セレン | 36.92μg | |
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| クロム | 3.51μg | |
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| モリブデン | 18.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 74.79mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.63g | |
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| 食塩相当量 | 2g | |
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ハンバーガー:238.5g(一個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7866.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2737.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 445.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.73mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66.66mg | |
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ハンバーガー:238.5g(一個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 891.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1627.6mg | |
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| リシン(リジン) | 1246.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 796.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1699mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 866.8mg | |
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| トリプトファン | 249.57mg | |
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| バリン | 1006.85mg | |
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| ヒスチジン | 665.61mg | |
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| アルギニン | 1182.46mg | |
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| アラニン | 1043.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 1570.5mg | |
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| グルタミン酸 | 5225.51mg | |
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| グリシン | 1143.06mg | |
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| プロリン | 1672.84mg | |
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| セリン | 1082.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 22188.49mg | |
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| アンモニア | 524.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ハンバーガー1個233g |
|---|---|
| 重量 | 233g |
| カロリー | 482kcal |

| 概要 | ハンバーガー1/2個122g |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 253kcal |

| 概要 | ハンバーガー1/4個61g |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 126kcal |
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ハンバーガー:一個 238.5gのカロリー「494kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ファストフード店のハンバーガーをカロリーが低い順に並べてみました。オーソドックスな定番バーガーのカロリーは?('◇')ゞ
▼マクドナルド「ハンバーガー」256kcal
▼ロッテリア「ハンバーガー」270kcal
▼モスバーガー「ハンバーガー」305kcal
▼フレッシュネスバーガー「フレッシュネスバーガー」385kcal
ハンバーガーのカロリー
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