マグロのユッケ:一人前 102gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 197kcal | |
タンパク質 | 16.76g | |
脂質 | 11.21g | |
炭水化物 | 7.29g | |
マグロのユッケのカロリー | 193kcal 100g |
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197kcal 102g (一人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
まぐろのユッケとは、生のまぐろを薄く切って調味料と混ぜ合わせた、料理。一般的には、まぐろの赤身を使用します。まぐろのユッケには、醤油、ごま油、砂糖、ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、青ネギ、唐辛子、ナムル(野菜のサラダ)などが混ぜられます。この料理は、辛味があることが一般的ですが、辛味を調整することも可能です。食べるときには、ご飯やレタスなどと一緒に食べることが多いです。
まぐろのユッケのカロリーは、使用される調味料の種類や量、また使用するまぐろの部位などによって異なります。
コチュジャンや唐辛子などを用意するのが面倒という方には、市販の焼き肉のタレを用いた「マグロのユッケ」の時短レシピをお勧めします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 197kcal | |
タンパク質 | 16.76g | |
脂質 | 11.21g | |
炭水化物 | 7.29g | |
マグロのユッケのカロリーは102g(一人前)で197kcalのカロリー。マグロのユッケは100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。たんぱく質が多く16.76g、脂質が11.21g、炭水化物が7.29gでそのうち糖質が5.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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マグロのユッケ:102g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.33μg | |
ビタミンD | 3.58μg | |
ビタミンE | 1.32mg | |
ビタミンK | 5.42μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 7.56mg | |
ビタミンB6 | 0.6mg | |
ビタミンB12 | 0.98μg | |
葉酸 | 29μg | |
パントテン酸 | 0.66mg | |
ビオチン | 8.53μg | |
ビタミンC | 1.84mg | |
ナトリウム | 679.62mg | |
カリウム | 328.53mg | |
カルシウム | 48.64mg | |
マグネシウム | 43.11mg | |
リン | 226.21mg | |
鉄 | 1.64mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 17.09μg | |
セレン | 60.68μg | |
クロム | 0.53μg | |
モリブデン | 9.71μg | |
コレステロール | 133.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.47g | |
食塩相当量 | 1.71g | |
マグロのユッケ:102g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.57g | |
脂肪酸 総量 | 9.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
18:1 オレイン酸 | 990.06mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3336.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.99mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.34mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 80.7mg | |
マグロのユッケ:102g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 763.08mg | |
ロイシン | 1270.06mg | |
リシン(リジン) | 1356.39mg | |
含硫アミノ酸 | 626.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 1224.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 761.03mg | |
トリプトファン | 190.54mg | |
バリン | 890.43mg | |
ヒスチジン | 1339.09mg | |
アルギニン | 1019.39mg | |
アラニン | 876.64mg | |
アスパラギン酸 | 1599.63mg | |
グルタミン酸 | 2329.46mg | |
グリシン | 682.89mg | |
プロリン | 598.01mg | |
セリン | 795.3mg | |
アミノ酸合計 | 16416.85mg | |
アンモニア | 248.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロのユッケ:一人前 102gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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