ビーフカツ:一人前 216.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | |
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タンパク質 | 32.11g | |
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脂質 | 54.79g | |
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炭水化物 | 16.62g | |
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【PFCバランス】

ビーフカツのカロリー | 309kcal 100g |
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669kcal 216.4g (一人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
ビーフカツは、牛肉を使った揚げ物の一種で、日本料理の一つです。一般的には、牛ヒレ肉やロース肉を使って作られ、薄く切ってパン粉をまぶしてから揚げます。ビーフカツは、カツレツと同様に、衣の外側はカリッと、内側はジューシーで柔らかく仕上げられます。
ビーフカツは、洋食の一種として日本で広く食べられています。一般的には、キャベツやご飯などと一緒に食べられることが多く、ソースをかけて味わうのが一般的です。また、牛肉以外にも豚肉を使ったポークカツや鶏肉を使ったチキンカツなどもあります。
ビーフカツは、牛肉の旨味とジューシーさが特徴で、サクサクとした食感が楽しめます。また、ビタミンB群やミネラルなどの栄養素も豊富に含まれており、栄養バランスが良い食事の一部としても適しています。
ビーフカツのカロリーは、使用する牛肉の部位や揚げる油の量によって異なります。ビーフカツは揚げ物であるため、脂質やナトリウムの含有量が比較的高くなります。そのため、食べ過ぎには注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | |
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タンパク質 | 32.11g | |
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脂質 | 54.79g | |
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炭水化物 | 16.62g | |
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ビーフカツのカロリーは216.4g(一人前)で669kcalのカロリー。ビーフカツは100g換算で309kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.89g。脂質が多く54.79g、たんぱく質が32.11g、炭水化物が16.62gでそのうち糖質が15.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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ビーフカツ:216.4g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 48.02μg | |
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ビタミンD | 1.17μg | |
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ビタミンE | 5.11mg | |
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ビタミンK | 57.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.43mg | |
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ナイアシン | 6.32mg | |
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ビタミンB6 | 0.69mg | |
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ビタミンB12 | 3.01μg | |
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葉酸 | 21.68μg | |
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パントテン酸 | 1.64mg | |
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ビオチン | 4.24μg | |
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ビタミンC | 1.49mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 547.02mg | |
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カリウム | 517.85mg | |
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カルシウム | 17.49mg | |
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マグネシウム | 37.61mg | |
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リン | 301.79mg | |
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鉄 | 2.4mg | |
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亜鉛 | 5.41mg | |
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銅 | 0.19mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 5.09μg | |
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セレン | 9.54μg | |
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クロム | 0.35μg | |
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モリブデン | 4.85μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 152.06mg | |
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食物繊維 総量 | 1.04g | |
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食塩相当量 | 1.36g | |
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ビーフカツ:216.4g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.46g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 23.11g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 12.4g | |
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脂肪酸 総量 | 49.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 717mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10180mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2047.77mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.06mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.78mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 16.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.65mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 38.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
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ビーフカツ:216.4g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1395.11mg | |
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ロイシン | 2598.77mg | |
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リシン(リジン) | 2595.85mg | |
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含硫アミノ酸 | 1200.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2514.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1388.9mg | |
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トリプトファン | 387.92mg | |
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バリン | 1585.54mg | |
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ヒスチジン | 1191.52mg | |
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アルギニン | 2024.08mg | |
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アラニン | 1985.58mg | |
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アスパラギン酸 | 2856.96mg | |
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グルタミン酸 | 5204.4mg | |
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グリシン | 1808.74mg | |
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プロリン | 1645.29mg | |
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セリン | 1355.4mg | |
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アミノ酸合計 | 31587.19mg | |
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アンモニア | 134.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフカツ:一人前 216.4gのカロリー「669kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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