ドーナツの栄養(一個 59.74g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 215kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.12g | |
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| 脂質 | 8.86g | |
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| 炭水化物 | 31.98g | |
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【PFCバランス】
| ドーナツのカロリー | 360kcal 100g |
|---|---|
| 215kcal 59.74g (一個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ドーナツは、小麦粉、砂糖、卵、油、牛乳などの材料を混ぜて作る洋菓子で、一般的に輪の形や球形をしています。発酵させた生地を使う「イーストドーナツ」や、ベーキングパウダーで膨らませる「ケーキドーナツ」などがあり、いずれも油で揚げる工程を経て仕上げられます。揚げた後は、砂糖、チョコレート、ジャム、クリーム、フルーツなどでデコレーションされることが多く、見た目や味のバリエーションが豊富です。
ドーナツは脂質と糖質を多く含むため、栄養バランスを考慮しながら適量を楽しむことが大切です。間食として摂取する際は、食事とのバランスや時間帯にも配慮するとよいでしょう。
近年では、ドーナツのカロリーや脂質を抑えた「焼きドーナツ」や、小麦粉の代わりにおからや豆腐、米粉などを使用した「ヘルシードーナツ」も販売されています。こうした製品は、健康志向やアレルギー対応の観点からも注目されています。また、自宅で作る場合は、油で揚げずにオーブンで焼く方法や、電子レンジを使った簡単なレシピも多く紹介されており、手軽にカロリーを抑えたドーナツ作りが可能です。
ドーナツはアメリカを代表する菓子のひとつで、19世紀頃にはすでに一般家庭で作られていた記録があり、現在では世界中で親しまれています。特にアメリカでは朝食やスナックとして日常的に楽しまれており、コーヒーや紅茶と一緒に味わうスタイルが定着しています。日本でもカフェや喫茶店、コンビニエンスストアなどで手軽に購入できる身近なスイーツです。
ドーナツには、ふわふわした軽い食感のものから、もっちりとした噛みごたえのあるものまで、さまざまな種類があります。家庭で作る場合は、ホットケーキミックスを使うと生地作りが簡単になり、揚げても焼いても美味しく仕上がります。初めてでも失敗しにくいため、お菓子作り初心者にもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 215kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.12g | |
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| 脂質 | 8.86g | |
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| 炭水化物 | 31.98g | |
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ドーナツのカロリーは59.74g(一個)で215kcal、100g換算では360kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は22.22gです。ドーナツ59.74g(一個)の栄養は、炭水化物が多く31.98gでそのうち糖質が31.33g、脂質が8.86g、たんぱく質が3.12gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ドーナツ:59.74g(一個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.48μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 0.94mg | |
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| ビタミンK | 11.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 16.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 2.2μg | |
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| ビタミンC | 0.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 126.29mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 45.89mg | |
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| カルシウム | 17.64mg | |
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| マグネシウム | 5.94mg | |
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| リン | 31.41mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 2.81μg | |
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| セレン | 7.15μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 5.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.94mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 0.32g | |
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ドーナツ:59.74g(一個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2313.08mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 434.57mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.16mg | |
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ドーナツ:59.74g(一個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 129.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 241.32mg | |
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| リシン(リジン) | 115.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 135.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 275.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 109.66mg | |
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| トリプトファン | 39.97mg | |
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| バリン | 155.4mg | |
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| ヒスチジン | 77.2mg | |
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| アルギニン | 127.06mg | |
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| アラニン | 107.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 174.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1002.52mg | |
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| グリシン | 109.8mg | |
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| プロリン | 355.9mg | |
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| セリン | 181.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 3368.6mg | |
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| アンモニア | 116.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ドーナツ1個 |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | ドーナツ2個 |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 324kcal |

| 概要 | ドーナツ半分 |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 83kcal |

| 概要 | ドーナツ1口分 |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 43kcal |
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ドーナツ:一個 59.74gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
バレンタイン期間に販売されるミスドの限定ドーナツのカロリーは?油で揚げるドーナツは代表的な高カロリースイーツですが、食べられる時期が限られている商品はフレーバーも魅力的\(^o^)/
・クリスプショコラ ダブルチョコ/412kcal
・クリスプショコラ ホワイトキャラメル/424kcal
・ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ/249kcal
・ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ/320kcal
・ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ/320kcal
・赤ワイン仕立てのショコラパイ/366kcal
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