カップケーキ:1個 44.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 9.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.43g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カップケーキのカロリー | 395kcal 100g 176kcal 44.6g (1個) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンA |
カップケーキは、イギリス発祥のおやつで、もともとは子供向けに作られていました。最初は「フェアリー・ケーキ」と呼ばれていましたが、後に「カップケーキ」という名前でアメリカに伝わったと言われています。
現在では、ニューヨークなどで特に人気があり、フェアリー・ケーキという名前にふさわしく、チョコレートなどのクリームでデコレーションされたカップケーキが主流となっています。
カップケーキのレシピには、ホットケーキミックスを使った作り方もありますが、材料を薄力粉や米粉に変えてもカロリーに大きな変化はありません。カップケーキは一般的に高カロリーであり、カロリーオフにするのは難しいお菓子と言えます。
生地を作り、カップ型に流し込んで焼き上げます。焼き上がったカップケーキは、クリームやフロスティングで飾り付けられることが一般的です。
カップケーキは、可愛らしい見た目と美味しい味わいで人気のお菓子ですが、摂取する際には適量を守ることが重要です。食べ過ぎに注意し、バランスの取れた食事を心掛けましょう。
一般的なカップケーキのカロリーは、1個(44.6g )あたり176kcalです。ただし、具体的なカロリーは使用される材料やサイズ、トッピングの種類によって異なります。デコレーションやクリームの追加など、トッピングが多い場合はカロリーが高くなる傾向があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 9.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.43g | 75~105g |
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カップケーキのカロリーは44.6g(1個)で176kcalのカロリー。カップケーキは100g換算で395kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.25g。炭水化物が多く19.43gでそのうち糖質が19.13g、脂質が9.62g、たんぱく質が2.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
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カップケーキ:44.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 94.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.74μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.11μg | 0.8μg |
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葉酸 | 5.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 56.96mg | ~1000mg |
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カリウム | 56mg | 833mg |
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カルシウム | 25.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.95mg | 91.8mg |
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リン | 52.26mg | 381mg |
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鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.19mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.92μg | 43.8μg |
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セレン | 3.74μg | 8.3μg |
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クロム | 0.24μg | 10μg |
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モリブデン | 2.02μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.3g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.14g | ~2.5g |
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カップケーキ:44.6g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.62g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 1983.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 380.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.84mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
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カップケーキ:44.6g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 97mg | |
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ロイシン | 169.6mg | |
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リシン(リジン) | 110.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 113.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 200.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 85.6mg | |
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トリプトファン | 30mg | |
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バリン | 119mg | |
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ヒスチジン | 53.8mg | |
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アルギニン | 114mg | |
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アラニン | 99mg | |
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アスパラギン酸 | 172mg | |
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グルタミン酸 | 508mg | |
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グリシン | 77mg | |
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プロリン | 167.8mg | |
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セリン | 139mg | |
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アミノ酸合計 | 2208mg | |
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アンモニア | 58.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カップケーキ:1個 44.6gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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