ブランデーケーキ:18cm8等分 67.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 225kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.6g | 15~34g |
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脂質 | 11.88g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブランデーケーキのカロリー | 334kcal 100g 225kcal 67.3g (18cm8等分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 225kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.6g | 15~34g |
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脂質 | 11.88g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.15g | 75~105g |
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ブランデーケーキのカロリーは67.3g(18cm8等分)で225kcalのカロリー。ブランデーケーキは100g換算で334kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.95g。炭水化物が多く22.15gでそのうち糖質が21.84g、脂質が11.88g、たんぱく質が2.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
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ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 117.5μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.32μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.35mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.63μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6.64μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.29μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 39.81mg | ~1000mg |
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カリウム | 45.77mg | 833mg |
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カルシウム | 18.21mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.13mg | 91.8mg |
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リン | 44.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2μg | 43.8μg |
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セレン | 4.5μg | 8.3μg |
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クロム | 0.25μg | 10μg |
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モリブデン | 2.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.31g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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18:1 オレイン酸 | 2456.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 452.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.13mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.76mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
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ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 113.75mg | |
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ロイシン | 197.5mg | |
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リシン(リジン) | 133.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 132.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 233.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 101.25mg | |
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トリプトファン | 35mg | |
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バリン | 140mg | |
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ヒスチジン | 62.5mg | |
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アルギニン | 135mg | |
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アラニン | 117.5mg | |
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アスパラギン酸 | 206.25mg | |
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グルタミン酸 | 562.5mg | |
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グリシン | 88.75mg | |
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プロリン | 185mg | |
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セリン | 163.75mg | |
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アミノ酸合計 | 2550mg | |
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アンモニア | 65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブランデーケーキ:18cm8等分 67.3gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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