カポナータの栄養(深型小皿一皿 146.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.59g | |
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| 脂質 | 8.55g | |
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| 炭水化物 | 7.27g | |
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【PFCバランス】
| カポナータのカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 146.9g (深型小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
カポナータはオリーブオイルで揚げたなすに、トマト、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、にんにくなどの野菜を加え、甘酸っぱい味付けで仕上げる伝統的なイタリア料理です。さまざまな野菜の旨味が混ざり合い、豊かな味わいが楽しめます。
使用される野菜には、玉ねぎ、トマト、セロリ、ズッキーニのほかに、にんにくも欠かせません。調味料としては、オリーブオイル、塩、こしょう、そして隠し味として醤油が使われることもあります。これらが味の深みを生み出します。
カポナータはイタリア・シチリア島を中心に受け継がれてきた伝統料理で、パスタとの相性も良く、多彩な料理に合わせて楽しまれています。フランスの煮込み料理「ラタトゥイユ」と似ていますが、調理法や味付けには違いがあり、それぞれ独自の魅力があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.59g | |
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| 脂質 | 8.55g | |
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| 炭水化物 | 7.27g | |
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カポナータのカロリーは146.9g(深型小皿一皿)で107kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。カポナータ146.9g(深型小皿一皿)の栄養は、脂質が多く8.55g、炭水化物が7.27gでそのうち糖質が5.35g、たんぱく質が1.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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カポナータ:146.9g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.28mg | |
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| ビタミンK | 18.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 36.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 3.13μg | |
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| ビタミンC | 16.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 264.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 332.16mg | |
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| カルシウム | 22.87mg | |
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| マグネシウム | 21.18mg | |
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| リン | 47.96mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.35μg | |
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| セレン | 1.12μg | |
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| クロム | 0.41μg | |
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| モリブデン | 7.18μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.92g | |
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| 食塩相当量 | 0.68g | |
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カポナータ:146.9g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 581.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.97mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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カポナータ:146.9g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 46.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 72.14mg | |
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| リシン(リジン) | 71.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 81.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 47.82mg | |
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| トリプトファン | 13.69mg | |
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| バリン | 56.66mg | |
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| ヒスチジン | 29.44mg | |
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| アルギニン | 93.16mg | |
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| アラニン | 54.07mg | |
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| アスパラギン酸 | 178.34mg | |
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| グルタミン酸 | 351.5mg | |
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| グリシン | 47.46mg | |
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| プロリン | 49.36mg | |
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| セリン | 70.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 1310mg | |
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| アンモニア | 38.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カポナータ:深型小皿一皿 146.9gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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