カポナータ:深型小皿一皿 146.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | |
タンパク質 | 1.59g | |
脂質 | 8.55g | |
炭水化物 | 7.27g | |
カポナータのカロリー | 73kcal 100g |
---|---|
107kcal 146.9g (深型小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
カポナータは、オリーブオイルで揚げた茄子にトマト、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、にんにくなどの野菜を加え、甘酸っぱい味付けで仕上げる伝統的なイタリア料理です。
カポナータに使用される他の野菜としては、玉ねぎ、トマト、セロリ、ズッキーニがあります。カポナータの調味料としては、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう、醤油が使われます。
カポナータは、イタリアのシチリア島などで受け継がれてきた伝統的な料理であり、パスタとの相性も良いです。フランスの煮込み料理である「ラタトゥイユ」とは、調理法や味付けなどのレシピが異なる点があります。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | |
タンパク質 | 1.59g | |
脂質 | 8.55g | |
炭水化物 | 7.27g | |
カポナータのカロリーは146.9g(深型小皿一皿)で107kcalのカロリー。カポナータは100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。脂質が多く8.55g、炭水化物が7.27gでそのうち糖質が5.35g、たんぱく質が1.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
カポナータ:146.9g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.95μg | |
ビタミンE | 1.28mg | |
ビタミンK | 18.92μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.66mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
葉酸 | 36.64μg | |
パントテン酸 | 0.31mg | |
ビオチン | 3.13μg | |
ビタミンC | 16.72mg | |
ナトリウム | 264.49mg | |
カリウム | 332.16mg | |
カルシウム | 22.87mg | |
マグネシウム | 21.18mg | |
リン | 47.96mg | |
鉄 | 0.48mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.35μg | |
セレン | 1.12μg | |
クロム | 0.41μg | |
モリブデン | 7.18μg | |
コレステロール | 0.48mg | |
食物繊維 総量 | 1.92g | |
食塩相当量 | 0.68g | |
カポナータ:146.9g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 総量 | 8.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.59g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 581.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
カポナータ:146.9g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 46.6mg | |
ロイシン | 72.14mg | |
リシン(リジン) | 71.63mg | |
含硫アミノ酸 | 32.58mg | |
芳香族アミノ酸 | 81.88mg | |
トレオニン(スレオニン) | 47.82mg | |
トリプトファン | 13.69mg | |
バリン | 56.66mg | |
ヒスチジン | 29.44mg | |
アルギニン | 93.16mg | |
アラニン | 54.07mg | |
アスパラギン酸 | 178.34mg | |
グルタミン酸 | 351.5mg | |
グリシン | 47.46mg | |
プロリン | 49.36mg | |
セリン | 70.61mg | |
アミノ酸合計 | 1310mg | |
アンモニア | 38.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
カポナータ:深型小皿一皿 146.9gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク