エッグベネディクトの栄養(1個分 114.26g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 311kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.17g | |
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| 脂質 | 23.08g | |
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| 炭水化物 | 15.8g | |
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【PFCバランス】
| エッグベネディクトのカロリー | 272kcal 100g |
|---|---|
| 311kcal 114.26g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
エッグベネディクトは、アメリカ合衆国のニューヨーク発祥とされる、朝食やブランチの定番メニューです。半分にスライスしてトーストしたイングリッシュマフィンの上に、ベーコンやハム、またはスモークサーモンなどを乗せ、さらにポーチドエッグ(殻を使わずにゆでた半熟卵)を重ね、上から濃厚なオランデーズソースをかけた料理です。
オランデーズソースとは、卵黄、溶かしバター、レモン果汁などを乳化させて作る、酸味とコクのあるソースです。このソースと半熟のポーチドエッグが、エッグベネディクトの美味しさの決め手となります。
エッグベネディクトの最も一般的な食べ方は、ナイフとフォークを使ってポーチドエッグを崩し、流れ出た半熟の黄身とオランデーズソースをマフィンや具材に絡めて味わうことです。
エッグベネディクトの基本の具材は、卵とベーコン(またはハム)、イングリッシュマフィンですが、バリエーションも豊富です。具材をほうれん草に替えた「エッグフロレンティーン」や、スモークサーモンを使用したもの、カニやロブスターなどの魚介類を使った「シーフードベネディクト」などがあります。
エッグベネディクトは、卵やベーコン、オランデーズソースに含まれるたんぱく質や脂質を多く含む料理です。特にオランデーズソースにはバターや卵黄が多く使われるため、一皿あたりのカロリーは比較的高くなる傾向があります。具材の選び方やソースの量を調整することで、栄養バランスを工夫することができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 311kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.17g | |
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| 脂質 | 23.08g | |
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| 炭水化物 | 15.8g | |
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エッグベネディクトのカロリーは114.26g(1個分)で311kcal、100g換算では272kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.41gです。エッグベネディクト114.26g(1個分)の栄養は、脂質が多く23.08g、炭水化物が15.8gでそのうち糖質が15.06g、たんぱく質が12.17gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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エッグベネディクト:114.26g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 259.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.57μg | |
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 13.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 1.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.79μg | |
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| 葉酸 | 41.51μg | |
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| パントテン酸 | 1.04mg | |
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| ビオチン | 16.86μg | |
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| ビタミンC | 12.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 444.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 150.75mg | |
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| カルシウム | 41.84mg | |
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| マグネシウム | 16.52mg | |
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| リン | 169.98mg | |
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| 鉄 | 1.36mg | |
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| 亜鉛 | 1.17mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 26.89μg | |
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| セレン | 22.89μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 7.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 284.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.74g | |
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| 食塩相当量 | 1.17g | |
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エッグベネディクト:114.26g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3675mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1385.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 99.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.82mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 134.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.37mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48mg | |
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エッグベネディクト:114.26g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 593.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1040.07mg | |
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| リシン(リジン) | 825.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 595.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1134.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 570.39mg | |
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| トリプトファン | 167.4mg | |
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| バリン | 717.18mg | |
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| ヒスチジン | 352.43mg | |
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| アルギニン | 746.83mg | |
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| アラニン | 660.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1099.15mg | |
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| グルタミン酸 | 2252.75mg | |
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| グリシン | 498.82mg | |
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| プロリン | 743.18mg | |
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| セリン | 835mg | |
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| アミノ酸合計 | 12857.68mg | |
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| アンモニア | 252.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エッグベネディクト:1個分 114.26gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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