ランチドレッシング:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 0.37g | |
脂質 | 6.52g | |
炭水化物 | 0.87g | |
ランチドレッシングのカロリー | 402kcal 100g |
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60kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ランチドレッシングとはドレッシングの一種で、レンチドレッシングとも呼ばれる。
レシピにはバターミルクやサワークリームといった様々な調味料が必要になる。バターミルクとは、バターを作る際に凝固したバターから分離した液体(ホエイ)のこと。粉末に加工されたホエイパウダーであれば販売されていることも多いが、バターミルクそのものを入手するのは通販でも難しい。しかし、ランチドレッシングの作り方にはバターミルクが必要になるため、自宅でバターからホエイを手作りするという方法もある。
野菜スティックなどにつけて食べるディップとして用いられるランチドレッシングは、味も美味しいと評価は高いが、カロリーも高いので野菜と一緒に摂っているといっても過剰摂取に注意が必要。
データではバターミルクの代替として、レモン果汁+低脂肪乳を使用している。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 0.37g | |
脂質 | 6.52g | |
炭水化物 | 0.87g | |
ランチドレッシングのカロリーは15g(大さじ1)で60kcalのカロリー。ランチドレッシングは100g換算で402kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.9g。脂質が多く6.52g、炭水化物が0.87gでそのうち糖質が0.87g、たんぱく質が0.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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ランチドレッシング:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.94μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 10.32μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 0.33μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ビオチン | 0.39μg | |
ビタミンC | 0.3mg | |
ナトリウム | 143.41mg | |
カリウム | 14.76mg | |
カルシウム | 8.45mg | |
マグネシウム | 1.39mg | |
リン | 8.15mg | |
鉄 | 0.06mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 1.29μg | |
セレン | 0.43μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 0.33μg | |
コレステロール | 5mg | |
食物繊維 総量 | 0g | |
食塩相当量 | 0.37g | |
ランチドレッシング:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2g | |
脂肪酸 総量 | 5.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
18:1 オレイン酸 | 3145mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1533.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 468.14mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.15mg | |
ランチドレッシング:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 16.52mg | |
ロイシン | 30.83mg | |
リシン(リジン) | 25.66mg | |
含硫アミノ酸 | 12.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 32mg | |
トレオニン(スレオニン) | 15.35mg | |
トリプトファン | 4.13mg | |
バリン | 20.79mg | |
ヒスチジン | 9.32mg | |
アルギニン | 19.54mg | |
アラニン | 13.38mg | |
アスパラギン酸 | 30.47mg | |
グルタミン酸 | 92mg | |
グリシン | 8.47mg | |
プロリン | 27.44mg | |
セリン | 22.32mg | |
アミノ酸合計 | 376.7mg | |
アンモニア | 6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ランチドレッシング:大さじ1 15gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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