ひじきご飯:一膳 158.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.32g | 15~34g |
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脂質 | 3.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ひじきご飯のカロリー | 148kcal 100g 234kcal 158.3g (一膳) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 234kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.32g | 15~34g |
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脂質 | 3.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.11g | 75~105g |
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ひじきご飯のカロリーは158.3g(一膳)で234kcalのカロリー。ひじきご飯は100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。炭水化物が多く43.11gでそのうち糖質が41.61g、たんぱく質が5.32g、脂質が3.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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ひじきご飯:158.3g(一膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 87μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.61mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.24μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.89μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.43mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.47mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 350.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 194.77mg | 833mg |
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カルシウム | 59.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.85mg | 91.8mg |
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リン | 84.94mg | 381mg |
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鉄 | 1.88mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.97mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 940.67μg | 43.8μg |
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セレン | 5.6μg | 8.3μg |
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クロム | 0.66μg | 10μg |
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モリブデン | 36.16μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.92g | ~2.5g |
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ひじきご飯:158.3g(一膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.66g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.87g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 645.36mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1350.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 182.54mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.77mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
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ひじきご飯:158.3g(一膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 217.5mg | |
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ロイシン | 418.18mg | |
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リシン(リジン) | 234.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 194.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 455.08mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 187.14mg | |
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トリプトファン | 66.72mg | |
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バリン | 279.26mg | |
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ヒスチジン | 131.93mg | |
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アルギニン | 392.58mg | |
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アラニン | 264.69mg | |
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アスパラギン酸 | 524.54mg | |
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グルタミン酸 | 938.2mg | |
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グリシン | 229.6mg | |
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プロリン | 255.39mg | |
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セリン | 263.28mg | |
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アミノ酸合計 | 5033.2mg | |
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アンモニア | 115.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ひじきご飯:一膳 158.3gのカロリー「234kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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