うにパスタ:一皿 306.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 530kcal | |
タンパク質 | 21.13g | |
脂質 | 16.2g | |
炭水化物 | 82.85g | |
うにパスタのカロリー | 173kcal 100g |
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530kcal 306.3g (一皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、オリーブ油で炒めたニンニクに雲丹を加え、塩コショウで味つけし、茹でたパスタに混ぜ合わせるレシピのウニパスタのカロリーです。
うにの風味が増して全体的に濃厚な味になる、生クリームや牛乳をプラスする雲丹パスタのレシピは高カロリーになるものの人気です。その他、ウニのスパゲッティには卵黄やチーズやアボカドなど、こってりした高脂肪の食材とマッチします。
高脂肪食材をできるだけ避けてカロリーカットを目指すなら、瓶詰めの粒ウニや練りウニなどの加工品でなく生ウニを使うと良いです。調味料が一切加えられていない生ウニは、若干ではあるが粒ウニや練りウニよりもカロリーが低いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 530kcal | |
タンパク質 | 21.13g | |
脂質 | 16.2g | |
炭水化物 | 82.85g | |
うにパスタのカロリーは306.3g(一皿)で530kcalのカロリー。うにパスタは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。炭水化物が多く82.85gでそのうち糖質が75.16g、たんぱく質が21.13g、脂質が16.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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うにパスタ:306.3g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.02μg | |
ビタミンE | 2.6mg | |
ビタミンK | 15.84μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 1.96mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 156.79μg | |
パントテン酸 | 1.01mg | |
ビオチン | 4.1μg | |
ビタミンC | 1.56mg | |
ナトリウム | 1628.35mg | |
カリウム | 189.35mg | |
カルシウム | 26.43mg | |
マグネシウム | 62.06mg | |
リン | 293.74mg | |
鉄 | 2.17mg | |
亜鉛 | 2.57mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 0.89mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 80.04μg | |
クロム | 2.54μg | |
モリブデン | 33.02μg | |
コレステロール | 116mg | |
食物繊維 総量 | 7.69g | |
食塩相当量 | 4.23g | |
うにパスタ:306.3g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.33g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.43g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.33g | |
脂肪酸 総量 | 14.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.87g | |
18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1776.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 143.96mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 75.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.26mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.59mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
うにパスタ:306.3g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 827.65mg | |
ロイシン | 1506.9mg | |
リシン(リジン) | 691.81mg | |
含硫アミノ酸 | 827.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 1676.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 727.4mg | |
トリプトファン | 242.25mg | |
バリン | 990.11mg | |
ヒスチジン | 502.03mg | |
アルギニン | 1000.71mg | |
アラニン | 768.02mg | |
アスパラギン酸 | 1120.84mg | |
グルタミン酸 | 5923.9mg | |
グリシン | 1280.98mg | |
プロリン | 2022.41mg | |
セリン | 1092.48mg | |
アミノ酸合計 | 21263.81mg | |
アンモニア | 728.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うにパスタ:一皿 306.3gのカロリー「530kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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