きのこのマリネ:小皿一皿 130.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 142kcal | |
タンパク質 | 3.07g | |
脂質 | 12.52g | |
炭水化物 | 7.89g | |
きのこのマリネのカロリー | 109kcal 100g |
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142kcal 130.7g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンD |
きのこのマリネとは、茹でたきのこをレモン果汁やオリーブオイルなどを混ぜ合わせたドレッシングで和えて作る料理です。
短時間でできる簡単な料理ですが、きのこの下ごしらえに電子レンジを利用すれば、さらに調理時間を縮めることができます。
使用すべききのこの種類は特に決まっていませんが、独特の食感で人気を集めているエリンギや、しめじ、マッシュルームなどを用いているレシピが多く見受けられます。
茹でずにきのこを焼いてもいいです。焼く時のポイントは、フライパンで混ぜながら焼くのではなく、じっくりときのこからじんわり汁が出るまで焼くことです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 142kcal | |
タンパク質 | 3.07g | |
脂質 | 12.52g | |
炭水化物 | 7.89g | |
きのこのマリネのカロリーは130.7g(小皿一皿)で142kcalのカロリー。きのこのマリネは100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。脂質が多く12.52g、炭水化物が7.89gでそのうち糖質が4.01g、たんぱく質が3.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンDの成分が多い。
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.94μg | |
ビタミンD | 2μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 5.16μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 5.76mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 59.23μg | |
パントテン酸 | 1.08mg | |
ビオチン | 11.89μg | |
ビタミンC | 7.76mg | |
ナトリウム | 392.34mg | |
カリウム | 358.5mg | |
カルシウム | 4.06mg | |
マグネシウム | 15.64mg | |
リン | 94.29mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.61mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.43μg | |
セレン | 2.4μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 3.19μg | |
食物繊維 総量 | 3.88g | |
食塩相当量 | 1.01g | |
きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
脂肪酸 総量 | 11.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
18:1 オレイン酸 | 19.08mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 938.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.46mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 92.47mg | |
ロイシン | 146.06mg | |
リシン(リジン) | 137.44mg | |
含硫アミノ酸 | 53.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 180.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 118.1mg | |
トリプトファン | 34.99mg | |
バリン | 120.24mg | |
ヒスチジン | 59.93mg | |
アルギニン | 158.64mg | |
アラニン | 162.13mg | |
アスパラギン酸 | 195.2mg | |
グルタミン酸 | 348.11mg | |
グリシン | 111.04mg | |
プロリン | 97.76mg | |
セリン | 124.35mg | |
アミノ酸合計 | 2121mg | |
アンモニア | 73.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きのこのマリネ:小皿一皿 130.7gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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