ハムカツの栄養(1枚 47.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 131kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.8g | |
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| 脂質 | 10.26g | |
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| 炭水化物 | 2.24g | |
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【PFCバランス】
| ハムカツのカロリー | 277kcal 100g |
|---|---|
| 131kcal 47.3g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
衣をつけたハムに食用油をひと回しかけ、フライパンやスキレット、オーブントースター等で両面を焼くと、油で揚げない調理法で作ることができ、ハムカツのカロリーを抑えることができます。
薄切りハムに薄力粉、卵、パン粉をつけてサラダ油で揚げるのが、ハムカツの基本的な作り方です。
ハムとハムの間にチーズを挟む代表的なハムカツのアレンジレシピの他、ハムと相性の良いじゃがいも、卵、青じそを使う場合、チーズはとろけるチーズではなくプロセスチーズがおすすめです。適度に溶けて美味しく食べることができます。
ハムカツをパンに挟むと簡単にハムカツサンドイッチが完成し、卵にとじてご飯にのせるとハムカツ丼にリメイクできます。ハムカツはチキンカツやヒレのカツよりも食感が柔らかく、ひき肉で作るメンチカツよりも作り方が簡単です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 131kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.8g | |
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| 脂質 | 10.26g | |
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| 炭水化物 | 2.24g | |
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ハムカツのカロリーは47.3g(1枚)で131kcal、100g換算では277kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.88gです。ハムカツ47.3g(1枚)の栄養は、脂質が多く10.26g、たんぱく質が7.8g、炭水化物が2.24gでそのうち糖質が2.15gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ハムカツ:47.3g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 0.62mg | |
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| ビタミンK | 9.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 2.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 1.22μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 1.81μg | |
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| ビタミンC | 10mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 371.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 120mg | |
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| カルシウム | 2.51mg | |
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| マグネシウム | 8.58mg | |
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| リン | 115.5mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.34μg | |
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| セレン | 9.14μg | |
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| クロム | 4.83μg | |
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| モリブデン | 0.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.09g | |
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| 食塩相当量 | 0.94g | |
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ハムカツ:47.3g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2090mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2047.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 326.37mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.12mg | |
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ハムカツ:47.3g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 319mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 627mg | |
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| リシン(リジン) | 654.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 296.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 592.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 377.2mg | |
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| トリプトファン | 96.5mg | |
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| バリン | 402mg | |
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| ヒスチジン | 304.7mg | |
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| アルギニン | 496.4mg | |
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| アラニン | 453.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 702.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1256mg | |
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| グリシン | 400.5mg | |
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| プロリン | 352.1mg | |
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| セリン | 354.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 7960mg | |
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| アンモニア | 111.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1枚分のハムカツの材料(ロースハム・小麦粉・パン粉・サラダ油・卵) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1枚分のハムカツ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 116kcal |

| 概要 | 1/2枚分のハムカツ |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 58kcal |
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ハムカツ:1枚 47.3gのカロリー「131kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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