小松菜のおひたし:小皿一皿 103.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.16g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 2.2g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

小松菜のおひたしのカロリー | 16kcal 100g 17kcal 103.4g (小皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.16g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 2.2g | 75~105g |
![]() |
小松菜のおひたしのカロリーは103.4g(小皿一皿)で17kcalのカロリー。小松菜のおひたしは100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く2.2gでそのうち糖質が1.06g、たんぱく質が1.87g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
小松菜のおひたし:103.4g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 156.24μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.55mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 126μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.35mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 66.95μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.89μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 23.4mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 95.84mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 338.06mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 104.03mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 10.51mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 41mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.79mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.16mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 1.21μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.73μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.24μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 6.58μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.14g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.22g | ~2.5g |
![]() |
小松菜のおひたし:103.4g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4.3mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5.05mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.67mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.63mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
![]() |
小松菜のおひたし:103.4g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 76.24mg | |
![]() | ||
ロイシン | 131.6mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 124.64mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 49.8mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 140.04mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 81mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 29.4mg | |
![]() | ||
バリン | 99.4mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 71.64mg | |
![]() | ||
アルギニン | 103.96mg | |
![]() | ||
アラニン | 100.04mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 184.36mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 255.2mg | |
![]() | ||
グリシン | 83.72mg | |
![]() | ||
プロリン | 73.4mg | |
![]() | ||
セリン | 74.24mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1714mg | |
![]() | ||
アンモニア | 72.56mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
小松菜のおひたし:小皿一皿 103.4gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク