れんこんのきんぴら:小鉢1杯分 89gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 137kcal | |
タンパク質 | 1.87g | |
脂質 | 7.11g | |
炭水化物 | 13.8g | |
れんこんのきんぴらのカロリー | 154kcal 100g |
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137kcal 89g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
輪切りにした蓮根をゴマ油で炒め、唐辛子・みりん・醤油などで甘辛く味付けするレンコンのきんぴら。 蓮根のきんぴらは、炭水化物やタンパク質よりも脂質が多い食べ物。 きんぴら牛蒡のように、細切りニンジンや白ゴマをプラスする蓮根きんぴらの定番レシピも人気。 れんこんのきんぴらは、サンドイッチ・焼きそば・混ぜご飯の具材にアレンジ可能。 蓮根のきんぴらは、密閉容器に入れて冷蔵保存すると日持ちする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 137kcal | |
タンパク質 | 1.87g | |
脂質 | 7.11g | |
炭水化物 | 13.8g | |
れんこんのきんぴらのカロリーは89g(小鉢1杯分)で137kcalのカロリー。れんこんのきんぴらは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く13.8gでそのうち糖質が12.46g、脂質が7.11g、たんぱく質が1.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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れんこんのきんぴら:89g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.5μg | |
ビタミンE | 0.51mg | |
ビタミンK | 0.64μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.42mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 10.82μg | |
パントテン酸 | 0.55mg | |
ビオチン | 2.68μg | |
ビタミンC | 26.41mg | |
ナトリウム | 526.76mg | |
カリウム | 292.14mg | |
カルシウム | 14.47mg | |
マグネシウム | 15.87mg | |
リン | 57.65mg | |
鉄 | 0.47mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.54mg | |
ヨウ素 | 5.12μg | |
セレン | 1.61μg | |
クロム | 0.35μg | |
モリブデン | 4.96μg | |
食物繊維 総量 | 1.34g | |
食塩相当量 | 1.36g | |
れんこんのきんぴら:89g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
脂肪酸 総量 | 6.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2889.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
れんこんのきんぴら:89g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 56.61mg | |
ロイシン | 85.66mg | |
リシン(リジン) | 71.04mg | |
含硫アミノ酸 | 40.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 92.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 61.15mg | |
トリプトファン | 12.08mg | |
バリン | 67.71mg | |
ヒスチジン | 35.61mg | |
アルギニン | 94.61mg | |
アラニン | 63mg | |
アスパラギン酸 | 463.79mg | |
グルタミン酸 | 251.59mg | |
グリシン | 51.8mg | |
プロリン | 71.37mg | |
セリン | 78.4mg | |
アミノ酸合計 | 1574.75mg | |
アンモニア | 73.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯のれんこんのきんぴら |
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重量 | 98g |
カロリー | 151kcal |
概要 | 小鉢1杯のれんこんのきんぴら |
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重量 | 49g |
カロリー | 75kcal |
概要 | おつまみ皿1杯のれんこんのきんぴら |
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重量 | 24g |
カロリー | 37kcal |
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れんこんのきんぴら:小鉢1杯分 89gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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