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鴨鍋 (かも鍋/鴨肉鍋/鴨ねぎ鍋/鴨ネギ鍋/かもなべ/カモ鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鴨鍋のカロリー 37kcal 100g
246kcal 664.5g (一人用土鍋)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンK
鴨鍋のカロリーは、一人前あたり246kcal。
野菜とカモ肉や合鴨肉を具材に使用し、出汁で煮込む鴨鍋のカロリー。

【鴨鍋の栄養(100g)】

・糖質(2.45グラム)
・食物繊維(0.84グラム)
・たんぱく質(4.43グラム)

すきやき風の甘辛い醤油ベースの鴨鍋レシピが多く、「しめ」にはカモ南蛮のように蕎麦やうどん等を入れるのが一般的。

g246kcal

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鴨鍋

鴨鍋

Kamo-nabe

鴨鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分90 (%)

鴨鍋に使われる材料のカロリーと重量

鴨肉 鴨肉 100 g 128 kcal
ねぎ ねぎ 50 g 15 kcal
白菜 白菜 50 g 8 kcal
水菜 水菜 30 g 7 kcal
絹ごし豆腐 絹ごし豆腐 30 g 17 kcal
にんじん にんじん 20 g 8 kcal
ごぼう ごぼう 20 g 13 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
えのき えのき 20 g 5 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 300 g 6 kcal
日本酒 日本酒 12 g 14 kcal
薄口醤油 薄口醤油 12 g 7 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
砂糖 砂糖 2.5 g 10 kcal

鴨鍋:一人用土鍋 664.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー246kcal536~751kcal
タンパク質 29.44g (117.76kcal) 15~34g
脂質 4.19g (37.71kcal) 13~20g
炭水化物 21.86g (87.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

鴨鍋のカロリーは664.5g(一人用土鍋)で246kcalのカロリー。鴨鍋は100g換算で37kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。たんぱく質が多く29.44g、炭水化物が21.86g、脂質が4.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が高い。糖質の量は16.28g。

鴨鍋:664.5g(一人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA188.52μg221μgRE
ビタミンD3.52μg1.8μg
ビタミンE0.93mg2.2mg
ビタミンK87.18μg17μg
ビタミンB10.6mg0.32mg
ビタミンB20.93mg0.36mg
ナイアシン14.88mg3.48mgNE
ビタミンB60.93mg0.35mg
ビタミンB124.39μg0.8μg
葉酸151.77μg80μg
パントテン酸3.26mg1.5mg
ビオチン6.78μg17μg
ビタミンC35.28mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 955.62mg ~1000mg
カリウム 1237.1mg 833mg
カルシウム 145.26mg 221mg
マグネシウム 95.49mg 91.8mg
リン 436.84mg 381mg
5.98mg 3.49mg
亜鉛 2.39mg 3mg
0.53mg 0.24mg
マンガン 0.47mg 1.17mg
ヨウ素 3.26μg 43.8μg
セレン 2.39μg 8.3μg
クロム 1.66μg 10μg
モリブデン 15.68μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.58g 5.7g~
食塩相当量2.46g ~2.5g

鴨鍋:664.5g(一人用土鍋)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.86g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.06g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.06g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.92g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.93g
18:1 オレイン酸970.83mg
18:2 n-6 リノール酸728.49mg
18:3 n-3 α-リノレン酸81.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸8.97mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.98mg
20:4 n-6 アラキドン酸169.98mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸29.97mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.97mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.97mg

鴨鍋:664.5g(一人用土鍋)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン93.3mg
ロイシン142.87mg
リシン(リジン)131.17mg
含硫アミノ酸56.02mg
芳香族アミノ酸152.57mg
トレオニン(スレオニン)95.69mg
トリプトファン23.12mg
バリン113.7mg
ヒスチジン57.28mg
アルギニン162.07mg
アラニン143mg
アスパラギン酸237.89mg
グルタミン酸432.52mg
グリシン97.62mg
プロリン129.31mg
セリン109.31mg
アミノ酸合計2173.98mg
アンモニア95.02mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鴨鍋:一人用土鍋 664.5gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング92分
  • ジョギング56分
  • 自転車35分
  • なわとび28分
  • ストレッチ111分
  • 階段上り31分
  • 掃除機79分
  • お風呂掃除73分
  • 水中ウォーキング69分
  • 水泳35分
  • エアロビクス43分
  • 山を登る44分

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