鴨鍋:一人用土鍋 664.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.44g | 15~34g |
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脂質 | 4.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鴨鍋のカロリー | 37kcal 100g 246kcal 664.5g (一人用土鍋) |
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おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
Kamo-nabe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.44g | 15~34g |
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脂質 | 4.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.86g | 75~105g |
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鴨鍋のカロリーは664.5g(一人用土鍋)で246kcalのカロリー。鴨鍋は100g換算で37kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。たんぱく質が多く29.44g、炭水化物が21.86gでそのうち糖質が16.28g、脂質が4.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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鴨鍋:664.5g(一人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 188.52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.52μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.93mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 87.18μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.6mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.93mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 14.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.93mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 151.77μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 35.28mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 955.62mg | ~1000mg |
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カリウム | 1237.1mg | 833mg |
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カルシウム | 145.26mg | 221mg |
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マグネシウム | 95.49mg | 91.8mg |
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リン | 436.84mg | 381mg |
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鉄 | 5.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.39mg | 3mg |
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銅 | 0.53mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.47mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.26μg | 43.8μg |
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セレン | 2.39μg | 8.3μg |
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クロム | 1.66μg | 10μg |
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モリブデン | 15.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
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鴨鍋:664.5g(一人用土鍋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 970.83mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 728.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.97mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 169.98mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.97mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.97mg | |
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鴨鍋:664.5g(一人用土鍋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 93.3mg | |
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ロイシン | 142.87mg | |
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リシン(リジン) | 131.17mg | |
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含硫アミノ酸 | 56.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 152.57mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 95.69mg | |
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トリプトファン | 23.12mg | |
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バリン | 113.7mg | |
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ヒスチジン | 57.28mg | |
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アルギニン | 162.07mg | |
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アラニン | 143mg | |
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アスパラギン酸 | 237.89mg | |
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グルタミン酸 | 432.52mg | |
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グリシン | 97.62mg | |
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プロリン | 129.31mg | |
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セリン | 109.31mg | |
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アミノ酸合計 | 2173.98mg | |
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アンモニア | 95.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鴨鍋:一人用土鍋 664.5gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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