パンプディング:ココット皿一皿 132gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 300kcal | |
タンパク質 | 11.83g | |
脂質 | 11.15g | |
炭水化物 | 40.25g | |
パンプディングのカロリー | 227kcal 100g |
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300kcal 132g (ココット皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
パンプディングは、フレンチトーストに風味や食感が似ている高カロリースイーツ。 柔らかくて甘いお菓子のパンプディングの作り方は、ココット皿に詰めた小さく角切りしたパンに卵やグラニュー糖で作るシロップ液をかけてオーブンなどで焼くだけ。 オーブンやトースターが不要で調理時間も短縮できる、電子レンジや炊飯器を使うパンプディングの簡単な作り方もある。 パンプディングと相性の良いバナナをトッピングしたり、カロリーは増えるが、ブルーベリージャムをのせたり、仕上げに粉砂糖をかけたり、コーヒーを加える、ほろ苦いカフェオレ風のパンプディングのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 300kcal | |
タンパク質 | 11.83g | |
脂質 | 11.15g | |
炭水化物 | 40.25g | |
パンプディングのカロリーは132g(ココット皿一皿)で300kcalのカロリー。パンプディングは100g換算で227kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.24g。炭水化物が多く40.25gでそのうち糖質が37.73g、たんぱく質が11.83g、脂質が11.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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パンプディング:132g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 131.52μg | |
ビタミンD | 2.01μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 7μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.71mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 43.68μg | |
パントテン酸 | 0.87mg | |
ビオチン | 13.97μg | |
ビタミンC | 0.04mg | |
ナトリウム | 386.44mg | |
カリウム | 126.32mg | |
カルシウム | 42.12mg | |
マグネシウム | 16.47mg | |
リン | 132.92mg | |
鉄 | 1.08mg | |
亜鉛 | 0.88mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 18.48μg | |
セレン | 25.81μg | |
クロム | 0.63μg | |
モリブデン | 11.37μg | |
コレステロール | 201.27mg | |
食物繊維 総量 | 2.52g | |
食塩相当量 | 1.02g | |
パンプディング:132g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 総量 | 9.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
18:1 オレイン酸 | 2748mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1105.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.39mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.72mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
パンプディング:132g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 537.12mg | |
ロイシン | 941mg | |
リシン(リジン) | 603.36mg | |
含硫アミノ酸 | 560.41mg | |
芳香族アミノ酸 | 1116.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 483.93mg | |
トリプトファン | 154.89mg | |
バリン | 652.24mg | |
ヒスチジン | 301.2mg | |
アルギニン | 616.04mg | |
アラニン | 529.12mg | |
アスパラギン酸 | 891.69mg | |
グルタミン酸 | 2716.4mg | |
グリシン | 406.52mg | |
プロリン | 880.2mg | |
セリン | 769.08mg | |
アミノ酸合計 | 12019.19mg | |
アンモニア | 316.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ココット皿1皿分のパンプディング |
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重量 | 66g |
カロリー | 150kcal |
概要 | グラタン皿1皿分のパンプディング |
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重量 | 164g |
カロリー | 372kcal |
概要 | 丸小鉢1杯分のパンプディング |
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重量 | 174g |
カロリー | 395kcal |
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パンプディング:ココット皿一皿 132gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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