パンプディングの栄養(ココット皿一皿 132g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 300kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.83g | |
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| 脂質 | 11.15g | |
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| 炭水化物 | 40.25g | |
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【PFCバランス】
| パンプディングのカロリー | 227kcal 100g |
|---|---|
| 300kcal 132g (ココット皿一皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
パンプディングは、フレンチトーストに風味や食感が似ている高カロリースイーツです。柔らかくて甘いパンプディングは、ココット皿に小さく角切りしたパンを詰め、卵やグラニュー糖で作ったシロップ液をかけてオーブンで焼くだけで簡単に作れます。
オーブンやトースターが不要で、電子レンジや炊飯器を使って短時間で作る方法もあり、手軽に楽しめます。
パンプディングはトッピングやアレンジによって味わいの幅が広がります。バナナやブルーベリージャムを加えると甘みと食感が増し、粉砂糖をふりかけると見た目も華やかになります。また、仕上げにコーヒーを混ぜることで、ほろ苦いカフェオレ風の味わいにアレンジすることもできます。
パンプディングは牛乳や生クリームを使用する場合、乳脂肪分によりコクが増すため、カロリーはやや高めになりますが、卵や牛乳に含まれるタンパク質やカルシウムなどの栄養素も摂取できるため、甘いものを楽しみながら栄養バランスを意識することも可能です。トッピングに果物を加えることで、ビタミンや食物繊維も補うことができます。初心者でも作りやすいレシピが多く、冷蔵保存や冷凍保存も可能で、数日間にわたり楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 300kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.83g | |
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| 脂質 | 11.15g | |
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| 炭水化物 | 40.25g | |
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パンプディングのカロリーは132g(ココット皿一皿)で300kcal、100g換算では227kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.24gです。パンプディング132g(ココット皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く40.25gでそのうち糖質が37.73g、たんぱく質が11.83g、脂質が11.15gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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パンプディング:132g(ココット皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 131.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.01μg | |
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| ビタミンE | 0.98mg | |
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| ビタミンK | 7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 43.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 13.97μg | |
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| ビタミンC | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 386.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 126.32mg | |
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| カルシウム | 42.12mg | |
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| マグネシウム | 16.47mg | |
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| リン | 132.92mg | |
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| 鉄 | 1.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.88mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 18.48μg | |
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| セレン | 25.81μg | |
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| クロム | 0.63μg | |
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| モリブデン | 11.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 201.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.52g | |
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| 食塩相当量 | 1.02g | |
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パンプディング:132g(ココット皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2748mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1105.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.41mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.72mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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パンプディング:132g(ココット皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 537.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 941mg | |
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| リシン(リジン) | 603.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 560.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1116.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 483.93mg | |
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| トリプトファン | 154.89mg | |
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| バリン | 652.24mg | |
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| ヒスチジン | 301.2mg | |
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| アルギニン | 616.04mg | |
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| アラニン | 529.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 891.69mg | |
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| グルタミン酸 | 2716.4mg | |
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| グリシン | 406.52mg | |
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| プロリン | 880.2mg | |
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| セリン | 769.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 12019.19mg | |
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| アンモニア | 316.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ココット皿1皿分のパンプディング |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 150kcal |

| 概要 | グラタン皿1皿分のパンプディング |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 372kcal |

| 概要 | 丸小鉢1杯分のパンプディング |
|---|---|
| 重量 | 174g |
| カロリー | 395kcal |
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パンプディング:ココット皿一皿 132gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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