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高野豆腐の卵とじ (こうや豆腐の卵とじ)

高野豆腐の卵とじのカロリー概要

高野豆腐の卵とじのカロリー 74kcal 100g
111kcal 149.6g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

高野豆腐の卵とじは、出し汁で煮た高野豆腐を溶き卵でとじる料理。卵とじに使用される高野豆腐とは、豆腐を冷凍・乾燥させて作る豆腐のことであり、使用する際は水分を戻す必要がある。戻し時間は約5分程度で、75℃位まで熱したお湯の中に浸けて戻す。
戻した高野豆腐は吸収した水分を一度絞ってから調理するのが一般的となっているが、調味料の中で煮込みながら調理することも可能。また、電子レンジを使って戻し、時間を大幅に短縮させる作り方などもある。
高野豆腐は乾燥冷凍された食品であるため、水戻し前は長期保存が利く。しかし、一度水戻しすると長期保存は難しいため、早めに調理し、食べ切るようにした方が良い。

g111kcal

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高野豆腐の卵とじの写真

高野豆腐の卵とじ

Flip egg and koya-dofu

高野豆腐の卵とじの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

高野豆腐の卵とじに使われる材料のカロリーと重量

高野豆腐 高野豆腐 8 g 40 kcal
水 4.8 g 0 kcal
さやえんどう さやえんどう 9 g 3 kcal
かつおだし かつおだし 87.5 g 2 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
醤油 醤油 4.5 g 3 kcal
砂糖 砂糖 0.8 g 3 kcal
卵 26 g 37 kcal

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高野豆腐の卵とじ:一人分 149.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー111kcal
タンパク質 8.21g
脂質 5.4g
炭水化物 6.16g

【PFCバランス】

高野豆腐の卵とじのカロリーは149.6g(一人分)で111kcalのカロリー。高野豆腐の卵とじは100g換算で74kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は108.11g。たんぱく質が多く8.21g、炭水化物が6.16gでそのうち糖質が5.7g、脂質が5.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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高野豆腐の卵とじ:149.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA58.91μg
ビタミンD0.99μg
ビタミンE0.55mg
ビタミンK12.15μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン1.39mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.64μg
葉酸21.27μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン9.01μg
ビタミンC5.4mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 346.85mg
カリウム 98.09mg
カルシウム 68.76mg
マグネシウム 21.71mg
リン 139.05mg
1.15mg
亜鉛 0.79mg
0.07mg
マンガン 0.45mg
ヨウ素 9.59μg
セレン 11.76μg
クロム 0.54μg
モリブデン 10.73μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール96.19mg
食物繊維 総量0.46g
食塩相当量0.93g

高野豆腐の卵とじ:149.6g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.23g
脂肪酸 一価不飽和1.71g
脂肪酸 多価不飽和1.86g
脂肪酸 総量4.79g
n-3系 多価不飽和0.22g
n-6系 多価不飽和1.62g
18:1 オレイン酸1566mg
18:2 n-6 リノール酸1572.74mg
18:3 n-3 α-リノレン酸208.71mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.34mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.48mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.21mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.83mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.95mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.71mg

高野豆腐の卵とじ:149.6g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン417.1mg
ロイシン691.59mg
リシン(リジン)568.91mg
含硫アミノ酸303.67mg
芳香族アミノ酸809.86mg
トレオニン(スレオニン)388.5mg
トリプトファン113.38mg
バリン473.39mg
ヒスチジン303.64mg
アルギニン599.61mg
アラニン424.36mg
アスパラギン酸965.14mg
グルタミン酸1435.2mg
グリシン341.36mg
プロリン417.49mg
セリン566.24mg
アミノ酸合計8752.24mg
アンモニア174.94mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「高野豆腐の卵とじ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の高野豆腐の卵とじに使用した材料(荒野豆腐・水・さやえんどう・かつおだし・みりん・醤油・砂糖・卵)
概要 中皿1皿・1人前の高野豆腐の卵とじに使用した材料(荒野豆腐・水・さやえんどう・かつおだし・みりん・醤油・砂糖・卵)
中皿1皿・1人前の高野豆腐の卵とじ
概要 中皿1皿・1人前の高野豆腐の卵とじ
重量 154g
カロリー 114kcal
100g分の高野豆腐の卵とじ
概要 100g分の高野豆腐の卵とじ
重量 100g
カロリー 74kcal

高野豆腐の卵とじのカロリー・栄養FAQ

高野豆腐の卵とじのカロリーは?
高野豆腐の卵とじ一人分「149.6g」のカロリーは111kcalです。高野豆腐の卵とじ100gあたりのカロリーは74kcalです。
高野豆腐の卵とじの糖質の量は?
高野豆腐の卵とじ一人分「149.6g」の糖質の量は5.7gです。高野豆腐の卵とじ100gあたりの糖質の量は3.81gです。
高野豆腐の卵とじのモリブデンの含有量はどのくらい?
高野豆腐の卵とじ一人分「149.6g」にはモリブデンが10.73μg含まれています。高野豆腐の卵とじ100gあたりのモリブデンは7.17μgです。
高野豆腐の卵とじのセレンの含有量はどのくらい?
高野豆腐の卵とじ一人分「149.6g」にはセレンが11.76μg含まれています。高野豆腐の卵とじ100gあたりのセレンは7.86μgです。

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g111kcal

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高野豆腐の卵とじのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

高野豆腐の卵とじ:一人分 149.6gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング42分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ50分
  • 階段上り14分
  • 掃除機36分
  • お風呂掃除33分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る20分

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