サラダ巻き:1個 34.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 56kcal | |
タンパク質 | 2.09g | |
脂質 | 2.02g | |
炭水化物 | 7.69g | |
サラダ巻きのカロリー | 162kcal 100g |
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56kcal 34.3g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
レタス・厚焼きたまご・胡瓜・アボカドを具材に使用したレシピで作る、サラダ巻きのカロリーです。
葉もの野菜・焼肉や生ハムなどの肉類、スモークサーモンや海老、穴子などの魚介類、ポテトサラダやクリームチーズなど、サラダ巻きはさまざまな具材で作ることができます。 サラダ太巻き寿司はコンビニの定番商品であり、手巻きずしのような巻き方をするサラダ巻きも人気です。
サラダ巻きの魅力は、具材のバリエーションが豊富な点にあります。野菜をたっぷり使用できるため、食事のバランスを取りやすいです。また、家庭でも簡単にアレンジが可能で、好きな具材を包むだけでオリジナルのサラダ巻きを作ることができます。さらに、彩りも鮮やかで、お弁当やパーティーの一品としても重宝されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 56kcal | |
タンパク質 | 2.09g | |
脂質 | 2.02g | |
炭水化物 | 7.69g | |
サラダ巻きのカロリーは34.3g(1個)で56kcalのカロリー。サラダ巻きは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く7.69gでそのうち糖質が7.24g、たんぱく質が2.09g、脂質が2.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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サラダ巻き:34.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.64μg | |
ビタミンD | 0μg | |
ビタミンE | 0.48mg | |
ビタミンK | 5.88μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.41mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 14.67μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 0.73μg | |
ビタミンC | 1.54mg | |
ナトリウム | 127.12mg | |
カリウム | 76.13mg | |
カルシウム | 7.72mg | |
マグネシウム | 7.69mg | |
リン | 28.83mg | |
鉄 | 0.17mg | |
亜鉛 | 0.27mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 485.73μg | |
セレン | 2.11μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 6.68μg | |
コレステロール | 11.41mg | |
食物繊維 総量 | 0.45g | |
食塩相当量 | 0.33g | |
サラダ巻き:34.3g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 総量 | 1.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:1 オレイン酸 | 942.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 370.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 89.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.47mg | |
サラダ巻き:34.3g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 82.35mg | |
ロイシン | 151.17mg | |
リシン(リジン) | 130.89mg | |
含硫アミノ酸 | 82.42mg | |
芳香族アミノ酸 | 157.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 77.35mg | |
トリプトファン | 22.54mg | |
バリン | 97.8mg | |
ヒスチジン | 44.45mg | |
アルギニン | 175.2mg | |
アラニン | 119.62mg | |
アスパラギン酸 | 199.33mg | |
グルタミン酸 | 316.41mg | |
グリシン | 149.85mg | |
プロリン | 97.96mg | |
セリン | 87.13mg | |
アミノ酸合計 | 2028.12mg | |
アンモニア | 38.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サラダ巻き:1個 34.3gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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