ハンバーグドリア:1皿 384gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 753kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.72g | 15~34g |
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脂質 | 39.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 64.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハンバーグドリアのカロリー | 196kcal 100g 753kcal 384g (1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
ハンバーグドリアのカロリーは、一人前あたり753kcal。 データの数値は、バターライスを用いるレシピのハンバーグドリアのカロリー。 バターライスに2種類のソースを掛け、ハンバーグを乗せて焼いた料理をハンバーグドリアと呼ぶ。 レシピに使われるソースは、デミグラスとホワイトソースであり、上にハンバーグとチーズがのる。もともと脂質が多くカロリーが高いハンバーグとバターライスやドリアの素となるソース類を組み合わせたうえにチーズも加えるため、高エネルギーの料理になる。 デミグラスソースがない場合は、カレールーやレトルトカレーもソースの代わりできるので、カレーライスを作った翌日のアレンジ料理に最適なハンバーグカレードリアを作ってみるとよい。
バターライスの代わりに白米を使うと若干カロリーが抑えられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 753kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.72g | 15~34g |
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脂質 | 39.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 64.36g | 75~105g |
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ハンバーグドリアのカロリーは384g(1皿)で753kcalのカロリー。ハンバーグドリアは100g換算で196kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.82g。炭水化物が多く64.36gでそのうち糖質が63.36g、脂質が39.94g、たんぱく質が28.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ハンバーグドリア:384g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 208.9μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.27μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.88mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.65mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.69μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.76mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1372.45mg | ~1000mg |
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カリウム | 571.97mg | 833mg |
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カルシウム | 255.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.64mg | 91.8mg |
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リン | 372.83mg | 381mg |
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鉄 | 3.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.11mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.13μg | 43.8μg |
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セレン | 28.15μg | 8.3μg |
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クロム | 4.26μg | 10μg |
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モリブデン | 46.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.42g | ~2.5g |
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ハンバーグドリア:384g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.59g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 5648.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 612.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.11mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.56mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.81mg | |
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ハンバーグドリア:384g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 801.75mg | |
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ロイシン | 1490.92mg | |
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リシン(リジン) | 1329.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 681.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1440.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 771.46mg | |
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トリプトファン | 217.57mg | |
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バリン | 957.62mg | |
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ヒスチジン | 622.58mg | |
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アルギニン | 1243.81mg | |
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アラニン | 1127.31mg | |
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アスパラギン酸 | 1647.74mg | |
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グルタミン酸 | 3398.17mg | |
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グリシン | 1099.35mg | |
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プロリン | 1020.48mg | |
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セリン | 832.59mg | |
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アミノ酸合計 | 19193.43mg | |
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アンモニア | 349.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハンバーグドリア:1皿 384gのカロリー「753kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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