シーフードドリア:1皿 352.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 458kcal | |
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タンパク質 | 13.79g | |
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脂質 | 20.52g | |
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炭水化物 | 54.37g | |
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【PFCバランス】

シーフードドリアのカロリー | 130kcal 100g |
---|---|
458kcal 352.6g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
3種の魚介(イカ・アサリ・エビ)とタマネギの具材を使用し、バターライスとホワイトソースで仕上げるレシピのシーフードドリアは高カロリーです。
クリーミーで濃厚なホワイトソースと旨味がしみ出す魚介類を組み合わせたシーフードドリアは、献立の人気メニューです。
冷凍シーフードミックスや市販のホワイトソースの缶詰を使用すると、準備や調理時間を短縮でき、手早く美味しい海鮮ドリアが簡単に完成します。
シーフードドリアはバターライスを用いた作り方が一般的でカロリーは高いですが、具材を茹でるか蒸すノンオイル調理によって炒め油のエネルギー量をカットしたり、低脂肪乳でホワイトソースを作るなど、カロリーオフする方法はあります。白米を炊いたご飯を使用しても良いです。ホワイトソースよりも低カロリーのトマトソースをベースに作る、甘酸っぱいシーフードドリアのレシピもあります。
シーフードグラタンにご飯を加えれば、海鮮ドリアにアレンジできます。
Seafood Doria
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 458kcal | |
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タンパク質 | 13.79g | |
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脂質 | 20.52g | |
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炭水化物 | 54.37g | |
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シーフードドリアのカロリーは352.6g(1皿)で458kcalのカロリー。シーフードドリアは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く54.37gでそのうち糖質が53.38g、脂質が20.52g、たんぱく質が13.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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シーフードドリア:352.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 118.3μg | |
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ビタミンD | 0.46μg | |
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ビタミンE | 1.34mg | |
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ビタミンK | 15.13μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.21mg | |
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ナイアシン | 1.9mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 5.89μg | |
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葉酸 | 24.44μg | |
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パントテン酸 | 1.16mg | |
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ビオチン | 6.14μg | |
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ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1161.22mg | |
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カリウム | 378.23mg | |
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カルシウム | 167.03mg | |
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マグネシウム | 50.32mg | |
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リン | 253.91mg | |
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鉄 | 1.13mg | |
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亜鉛 | 1.8mg | |
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銅 | 0.25mg | |
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マンガン | 0.53mg | |
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ヨウ素 | 23.66μg | |
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セレン | 16.43μg | |
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クロム | 0.71μg | |
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モリブデン | 42.1μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 104.09mg | |
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食物繊維 総量 | 0.99g | |
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食塩相当量 | 2.93g | |
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シーフードドリア:352.6g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.91g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
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脂肪酸 総量 | 18.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 872.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.58mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.41mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.69mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.61mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.85mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.1mg | |
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シーフードドリア:352.6g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 594.62mg | |
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ロイシン | 1094.96mg | |
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リシン(リジン) | 854.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 521.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1140.03mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 551.29mg | |
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トリプトファン | 162.97mg | |
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バリン | 707.46mg | |
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ヒスチジン | 341.35mg | |
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アルギニン | 861.93mg | |
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アラニン | 620.08mg | |
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アスパラギン酸 | 1142.64mg | |
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グルタミン酸 | 2569.71mg | |
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グリシン | 574.98mg | |
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プロリン | 940.98mg | |
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セリン | 697.09mg | |
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アミノ酸合計 | 13440.44mg | |
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アンモニア | 263.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードドリア:1皿 352.6gのカロリー「458kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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