チキンピラフ:1皿 320.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 523kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.46g | 15~34g |
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脂質 | 16.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チキンピラフのカロリー | 163kcal 100g 523kcal 320.6g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
鶏肉をフライパンで炒めた後で熱を冷まし、炊飯器で炊き込み作るピラフ。レシピに必要となる水加減は先に米の量に合わせて、調整しておく。
一般的にチキンピラフに用いるのは鶏肉であるが、シーチキンでも代用できる。しかし、オイルタイプのシーチキンは鶏肉よりもカロリーが高い。代用するなら、ノンオイルタイプのシーチキンをお勧めする。
また、チキンピラフが余ったらオムレツをのせてオムライスにしたり、ホワイトソースをかけてドリアにアレンジするなど、様々な作り方が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 523kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.46g | 15~34g |
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脂質 | 16.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.98g | 75~105g |
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チキンピラフのカロリーは320.6g(1皿)で523kcalのカロリー。チキンピラフは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く81.98gでそのうち糖質が80.51g、脂質が16.22g、たんぱく質が14.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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チキンピラフ:320.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 84.25μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.19μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34.05μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 31.45μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.47mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.47mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1088.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 381.64mg | 833mg |
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カルシウム | 21.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.89mg | 91.8mg |
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リン | 198.55mg | 381mg |
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鉄 | 1.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.15mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.9mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.51μg | 43.8μg |
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セレン | 10.39μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 72.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.47g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.79g | ~2.5g |
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チキンピラフ:320.6g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 192.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2820.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 403.96mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.32mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.31mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.79mg | |
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チキンピラフ:320.6g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 635.65mg | |
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ロイシン | 1168.81mg | |
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リシン(リジン) | 978.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 619.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1199.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 640.49mg | |
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トリプトファン | 182.81mg | |
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バリン | 780.76mg | |
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ヒスチジン | 474.01mg | |
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アルギニン | 1183.24mg | |
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アラニン | 902.65mg | |
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アスパラギン酸 | 1410.93mg | |
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グルタミン酸 | 2583.91mg | |
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グリシン | 929.84mg | |
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プロリン | 755.59mg | |
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セリン | 753.63mg | |
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アミノ酸合計 | 15388.61mg | |
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アンモニア | 290.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チキンピラフ:1皿 320.6gのカロリー「523kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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