サラダ巻き:1個 34.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.09g | 15~34g |
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脂質 | 2.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.69g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.09g | 15~34g |
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脂質 | 2.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.69g | 75~105g |
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サラダ巻きのカロリーは34.3g(1個)で56kcalのカロリー。サラダ巻きは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く7.69gでそのうち糖質が7.24g、たんぱく質が2.09g、脂質が2.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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サラダ巻き:34.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.88μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.41mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 14.67μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.17mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.73μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 127.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 76.13mg | 833mg |
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カルシウム | 7.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.69mg | 91.8mg |
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リン | 28.83mg | 381mg |
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鉄 | 0.17mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.27mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 485.73μg | 43.8μg |
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セレン | 2.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 6.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.33g | ~2.5g |
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サラダ巻き:34.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 942.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 370.83mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 89.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.47mg | |
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サラダ巻き:34.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 82.35mg | |
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ロイシン | 151.17mg | |
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リシン(リジン) | 130.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 82.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 157.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 77.35mg | |
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トリプトファン | 22.54mg | |
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バリン | 97.8mg | |
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ヒスチジン | 44.45mg | |
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アルギニン | 175.2mg | |
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アラニン | 119.62mg | |
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アスパラギン酸 | 199.33mg | |
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グルタミン酸 | 316.41mg | |
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グリシン | 149.85mg | |
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プロリン | 97.96mg | |
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セリン | 87.13mg | |
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アミノ酸合計 | 2028.12mg | |
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アンモニア | 38.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サラダ巻き:1個 34.3gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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